Documento de la base de conocimientos #3532

Configurar el FRITZ!Box en una conexión a Internet por fibra óptica de Telekom

El FRITZ!Box está óptimamente preparado para su uso con la conexión de fibra óptica de Telekom (por ejemplo, “MagentaZuhause Giga”). Simplemente conecte el FRITZ!Box a la conexión a Internet por fibra óptica e introduzca sus datos personales de acceso en la interfaz de usuario del FRITZ!Box. Después, todos los dispositivos de su red local tendrán acceso ilimitado a la funcionalidad completa del FRITZ!Box para Internet, telefonía y multimedia.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Permitir la activación del FRITZ!Box

1. Póngase en contacto con el servicio telefónico de atención al cliente de Telekom para obtener el enlace de configuración para activar su FRITZ!Box
    • Puede leer el “Home-ID“ en la caja de conexión de abonado de fibra óptica (Gf-TA).
    • Puede leer el “Modem ID” en la parte inferior del dispositivo FRITZ!Box:

Fig.: Módem ID en la etiqueta debajo del dispositivo

2 Insertar el módulo SFP en el FRITZ!Box

1. Inserte el módulo SFP “FRITZ!SFP GPON” en la ranura de fibra del FRITZ!Box.

Fig.: Insertar el módulo SFP en el FRITZ!Box

3 Conectar su FRITZ!Box a la conexión de fibra óptica

1. Retire los tapones de polvo del cable de fibra óptica, del módulo SFP en el FRITZ!Box y de la salida de abonado de fibra óptica (Gf-TA).
  2. Conecte el cable de fibra óptica al módulo SFP del FRITZ!Box y a la toma de abonado de fibra óptica (Gf-TA). No doble el cable de fibra óptica y ni ponga frente a sus ojos los extremos del cable.

Fig.: Conexión del FRITZ!Box a la salida de abonado de fibra óptica (Gf-TA)

Importante:Si no se instala una caja de conexiones de fibra óptica, sino una terminación de red alimentada por energía que convierte las señales ópticas en Ethernet (LAN), haga que Telekom instale una caja de conexiones de suscriptores de fibra óptica pasiva (Gf-TA).

4 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Si el menú “Datos de acceso“ no se muestra automáticamente, haga clic en en el menú “Internet“ en Datos de acceso“.
  4. Seleccione en la lista desplegable “otro proveedor de Internet“ la entrada “Telekom”.
  5. Introduzca los datos que ha recibido de Telekom en los campos correspondientes.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora el FRITZ!Box comprueba si la conexión a Internet puede establecerse. La configuración se completa cuando aparece el mensaje “Se ha realizado exitosamente la revisión de la conexión a Internet”.

Importante:Si la comprobación de la conexión a Internet falla, es posible que su acceso a Internet aún no esté activado. En este caso, póngase en contacto con Telekom.

5 Configurar la función de telefonía en su FRITZ!Box

Configurar números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Seleccione “Telekom“ en la lista desplegable.
  5. Introduzca el número de telefonía por Internet (número de teléfono) y los datos de registro en los campos correspondientes.
  6. Si ha desactivado el servicio de Telekom “My Login“, desactive la opción “Standardeinstellung für die Anmeldung verwenden“ (Usar la configuración de inicio de sesión predeterminada) e introduzca su dirección de correo electrónico, por ejemplo su-nombre@t-online.de, en el campo “E-mail address“ y su contraseña web en el campo “Password“.
  7. Haga clic en “Siguiente“ y siga las instrucciones del asistente.

Asignar números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo telefónico que desea ajustar.

Importante:Si todavía no aparece el dispositivo telefónico, haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“ y siga las instrucciones.

4. Seleccione en “Llamadas salientes“ el número de teléfono a través del que se deben realizar las llamadas. Si no selecciona un número de teléfono, el número de teléfono definido en “Números propios > Configuración de la conexión” se utiliza como número saliente.
  5. Determine también a qué números de teléfono deberá reaccionar el dispositivo telefónico cuando entren llamadas. Podrá seleccionar máximo diez números de teléfono (incluyendo los números para realizar llamadas salientes).
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

6 Configurar el servicio de televisión (MagentaTV)

Realice las estas acciones solo si ha contratado la recepción de televisión digital (MagentaTV) para su conexión de Telekom:

Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

Para poder accerder a las ofertas de “MagentaTV”, debe estar instalado el FRITZ!OS 7.25 o una versión posterior. En las versiones más antiguas del FRITZ!OS, el FRITZ!Box aún no tiene en cuenta algunos ajustes específicos del proveedor:

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Configurar su FRITZ!Box para “MagentaTV”

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información sobre la conexión por fibra óptica“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la línea“. Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Active (“Enable”) las opciones “Legacy OMCC IPTV“, “IPTV transparent” und “Forward IGMP”.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Conectar el receptor multimedia al FRITZ!Box

1. Conecte el receptor de medios con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box.

Nota:Si no es posible una conexión por cable entre el receptor y el FRITZ!Box, también pueden ser conectados por Wi-Fi o por PLC, por ejemplo con un FRITZ!Repeater o un adaptador FRITZ!Powerline.