Documento de la base de conocimientos #170
FRITZ!Box 5490
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Transferir la configuración de un FRITZ!Box a otro FRITZ!Box

¿Quiere transferir los ajustes de un FRITZ!Box a otro modelo? ✔ Es una tarea muy fácil gracias a la la función de importación.

Si cambia su FRITZ!Box, no tendrá que configurar completamente de nuevo el FRITZ!Box; tendrá la opción de transferir rápida y fácilmente a su nuevo FRITZ!Box la configuración guardada anteriormente en su FRITZ!Box anterior .

Transferir la configuración de un FRITZ!Box a otro FRITZ!Box

La configuración se pueden importar cómodamente a través de la interfaz de usuario del FRITZ!Box mediante la función de restauración. Puede elegir si desea transferir a su nuevo FRITZ!Box todos los ajustes o solo algunos, por ejemplo, los ajustes de la red Wi-Fi y las agendas telefónicas.

Requisitos previos/Limitaciones

• La versión del FRITZ!OS del nuevo FRITZ!Box debe ser la misma o debe ser una versión posterior a la del FRITZ!Box que estaba utilizando hasta el momento.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Transferir la configuración

Además de los ajustes, también puede restaurar los datos de telefonía, por ejemplo, las imágenes de las llamadas, los tonos de llamada y los mensajes del contestador automático, así como otros datos de la memoria interna del FRITZ!Box:

Restaurar la configuración

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Restaurar“.
  4. Haga clic en el botón “Examinar...“ o en “Seleccionar archivo“.
  5. Seleccione el archivo “FRITZ.Box[...].export“, en el que se encuentra guardada la configuración del FRITZ!Box.
  6. Introduzca la contraseña que habrá indicado al guardar la configuración.
  7. Active la opción “Restaurar toda la configuración“. Si solo desea restaurar algunos de los ajustes realizados en la configuración, active la opción “Seleccione manualmente las opciones que se van a restaurar“.
  8. Haga clic en el botón “Restaurar“.
  9. Si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.
  10. Si se trata de dos modelos diferentes de FRITZ!Box o si ha activado la opción “Seleccione manualmente...“ solo podrá ver las opciones que puede aplicar: active las opciones y si desea restaurar esta configuración haga clic en el botón “Restaurar“.
    • Si se trata de dos FRITZ!Box del mismo modelo, se restaurará toda la configuración.

Restaurar los datos de telefonía

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Restaurar“.
  4. Active la opción “Datos de telefonía“.
  5. Haga clic en el botón “Examinar...“ o en “Seleccionar archivo“.
  6. Seleccione el archivo “FRITZ.Box[...].zip“ del que desea restaurar los datos de telefonía.
  7. Haga clic en el botón “Restaurar“.

Restaurar datos de la memoria interna

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Active la función de almacenamiento (NAS) del FRITZ!Box y haga clic en la memoria interna para mostrar el contenido del FRITZ!NAS.
  4. Descomprima el archivo “download.zip” en su ordenador, por ejemplo, en el escritorio.
  5. Haga clic en “Añadir” y seleccione las carpetas y archivos que haya guardado.

2 Conectar dispositivos DECT

Después de importar la configuración, debe registrar todos los dispositivos DECT en el nuevo FRITZ!Box. Para conservar todos ajustes realizados en la configuración, no utilice para la conexión el asistente que encontrará en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, sino los botones del FRITZ!Box:

3 Configurar una agenda en línea

Las agendas online no se tienen en cuenta cuando se guardan los ajustes y deben configurarse de nuevo:

4 Configurar MyFRITZ!

Si utiliza MyFRITZ!, registre el nuevo FRITZ!Box en MyFRITZ!

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Cuenta de MyFRITZ!“.
  3. Introduzca en el campo de entrada “Su dirección de correo electrónico” la dirección con la que se ha registrado en MyFRITZ!
  4. Haga clic en “Seguir”. Ahora MyFRITZ! enviará un correo electrónico con el enlace de confirmación a su nuevo FRITZ!Box.

Importante:Si no recibe un correo electrónico, es posible que el correo electrónico haya sido clasificado como spam o correo no deseado. En este caso, verifique la carpeta de spam de su bandeja de entrada de correo electrónico.

5. Abra el correo electrónico que le ha enviado MyFRITZ!
  6. Para completar el registro haga clic en el correo en el botón “Registrar su FRITZ!Box”.

5 Configurar las FRITZ!Apps

Si utiliza FRITZ!App Fon, FRITZ!App Smart Home o la aplicación MyFRITZ!App, ajuste las aplicaciones para la utilización con el nuevo FRITZ!Box:

Configurar la aplicación FRITZ!App Fon

1. Desinstale o borre la aplicación de telefonía FRITZ!App Fon de su smartphone.
  2. Descargue de nuevo la aplicación (en inglés) de la tienda Google Play Store o de la tienda Apple App Store y vuelva a instalarla en su smartphone.

Configurar la aplicación FRITZ!App Smart Home o la aplicación MyFRITZ!App

1. Inicie la aplicación FRITZ!App correspondiente.
  2. Toque el menú en la parte superior izquierda o derecha y luego toque “Settings” (Ajustes).
  3. Pulse “Log in again“ (Volver a iniciar sesión) o “Reconfigure App” (Reconfigurar la aplicación).
  4. Pulse “OK” para eliminar la conexión de la aplicación con el antiguo FRITZ!Box.
  5. Introduzca la contraseña del nuevo FRITZ!Box. Si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca los datos de acceso de un usuario del FRITZ!Box que esté autorizado a acceder a la configuración del mismo.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

6. Para terminar la configuración pulse el botón “Hecho“.