Documento de la base de conocimientos #3618

El Google Pixel no puede establecer una conexión VPN con el FRITZ!Box

A pesar de que se ha configurado la conexión VPN al FRITZ!Box en Android, un dispositivo Google Pixel con Android 11 no puedes establecer una conexión VPN al FRITZ!Box.

Causa

• El Google Pixel no resuelve correctamente la dirección del servidor VPN en Android 11 si el APN (Access Point Name) configurado en el smartphone soporta tanto IPv4 como IPv6.

Nota:El “APN” define el punto de acceso (gateway) entre la red móvil e Internet y se configura automáticamente al insertar la tarjeta SIM.

Ajustar el APN en el smartphone

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box A haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “VPN“.
  4. Haga clic en “Añadir una conexión VPN“.
  5. Seleccione la opción “Conectar su red local a otra red de FRITZ!Box (vínculo LAN-LAN)“ y haga clic en “Siguiente“.
  6. Indique en el campo de entrada “Contraseña de VPN (Preshared Key)“ la contraseña requerida para el establecimiento de la conexión VPN (secreta1234). Utilice números y alterne el uso de mayúsculas y minúsculas.
  7. Indique en el campo de entrada “Nombre de la conexión VPN“ un nombre unívoco para la conexión (FRITZ!Box Sevilla.
  8. En el campo de entrada “Dirección web del equipo remoto“ introduzca el nombre de dominio de MyFRITZ del FRITZ!Box B (kw23qbmnj31x5aw75.myfritz.net).
  9. Indique en el campo de entrada “Red remota“ la red IP del FRITZ!Box B (192.168.20.0).
  10. Indique en el campo de entrada “Máscara de subred“ la máscara de sub red correspondiente a la red IP del FRITZ!Box B (255.255.255.0).
  11. Active la opción “Mantener la conexión VPN de forma permanente“.
  12. Haga clic en “Configuración avanzada de tráfico de red“:
  13. Si la conexión VPN no solo debe ser usada para el acceso a la red remota, sino que todas las solicitudes de Internet deben ser enviadas al FRITZ!Box, active la opción “Enviar todo el tráfico de la red a través de la conexión VPN“.
  14. Si desea acceder a los archivos compartidos SMB en la red remota, active la opción “Permitir NetBIOS a través de esta conexión“.
  15. Si solo ciertos dispositivos deben acceder a la red remota, active la opción “Solo ciertos dispositivos utilizan la conexión VPN“ y seleccione los dispositivos correspondientes.
  16. Para guardar los ajustes haga clic en “Aceptar“ y, si es necesario, confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box. La conexión a Internet se desconectará brevemente y se restablecerá automáticamente.
  1. Toque en la pantalla principal de su BlackBerry “Configuración”.
  2. Pulse sobre “Red e Internet“ en el menú “Ajustes“.
  3. Pulse “Red móvil”.
  4. Pulse “Avanzado“.
  5. Toque “Puntos de acceso (APN)” y luego toque el APN que está utilizando.
  6. Pulse “Protocolo APN“ y luego pulse “IPv4“.
  7. Si utiliza la red móvil de Telekom con el APN “internet.v6.telekom“, pulse sobre “APN“, cambie el APN a “internet.telekom“ y pulse sobre “Aceptar“.
  8. Toque el menú de 3 puntos en la parte superior derecha y luego toque “Guardar“.