¿Qué es “Wi-Fi Mesh Steering“ y cómo funciona?

Video: So funktioniert WLAN Mesh Steering | Frag FRITZ! 45

Con “Wi-Fi Mesh Steering“ los smartphones, tablets u otros dispositivos Wi-Fi se redirigen automáticamente al punto de acceso inalámbrico que tenga la mejor señal y al mismo tiempo a la banda de frecuencias más apropiada. “Wi-Fi Mesh Steering“ mejora no solo la conexión inalámbrica de los dispositivos individuales, sino también la utilización de todos los puntos de acceso Wi-Fi en FRITZ! Mesh.

La base Mesh dirige los dispositivos Wi-Fi en la mejor red inalámbrica

Como base Mesh el FRITZ!Box analiza permanentemente todas las conexiones Wi-Fi en la red Mesh. Tan pronto como la base Mesh determina que un dispositivo Wi-Fi puede establecer una conexión mucho mejor a otro punto de acceso Wi-Fi, le pide al dispositivo que cambie la red inalámbrica. A partir delFRITZ!OS 7.20 la base Mesh también tiene en cuenta el tipo de conexión de cada repetidor Mesh así como la velocidad de las diferentes vías de conexión.

A diferencia de lo que ocurre con Wi-Fi roaming, con Wi-Fi Mesh Steerin, la decisión de cambiar la red Wi-Fi es determinada por la base Mesh mediante el envío de una solicitud de cambio al dispositivo Wi-Fi. Sin embargo, la decisión de cambiar siempre recae en el propio dispositivo Wi-Fi.

Requisitos previos para la función “Wi-Fi Mesh Steering“

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box se ha ajustado como base Mesh para dirigir los dispositivos Wi-Fi a la otra red Wi-Fi o a otro punto de acceso Wi-Fi. Esto no es posible si se asignan diferentes nombres en el FRITZ!Box a las redes inalámbricas en las frecuencias de 2,4 GHz y 5 GHz o si los otros productos FRITZ! no están correctamente integrados en la red Mesh. En este caso tienen que Optimizar la red inalámbrica (Wi-Fi) del FRITZ!Box.

Para que los dispositivos Wi-Fi sean controlados por la base Mesh, los dispositivos deben ser compatibles con los estándares Wi-Fi 802.11k y 802.11v:

• Los dispositivos Wi-Fi que soportan los estándares Wi-Fi 802.11k y 802.11v pueden ser dirigidos sin interrupción por la base Mesh a otra red o a otro punto de acceso Wi-Fi.
  • Los dispositivos Wi-Fi más antiguos que no soportan los estándares Wi-Fi 802.11k y 802.11v solo pueden ser dirigidos por la base Mesh a otra red inalámbrica si se desconecte brevemente la conexión Wi-Fi. La base Mesh no podrá redirigir estos dispositivos a otro punto de acceso Wi-Fi.

Nota:Dispositivos Wi-Fi, que son compatibles con los estándares 802.11k y 802.11v, se visualizarán en la interfaz de usuario del FRITZ!Box en el menú “Wi-Fi > Red inalámbrica > Dispositivos inalámbricos (Wi-Fi) conocidos“ con los atributos “11k“ y “11v“.