Documento de la base de conocimientos #3520

Conectar un dispositivo inalámbrico directamente al FRITZ!Repeater

Si ha configurado su FRITZ!Repeater como se indica en la guía Configurar el FRITZ!Repeater en la red local del FRITZ!Box , el FRITZ!Repeater acepta los nombres de las redes inalámbricas y la clave de la red inalámbrica del FRITZ!Box. Sus dispositivos Wi-Fi se conectarán automáticamente a la mejor red inalámbrica.

Si ha ajustado el FRITZ!Repeater con una configuración Wi-Fi individual, conecte sus dispositivos Wi-Fi directamente al FRITZ!Repeater.

Configurar la conexión inalámbrica

Windows

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración“ haga clic en “Red e Internet“ y luego en “Wi-Fi“.
  3. Si utiliza Windows 11, haga clic en “Mostrar redes disponibles”.
  4. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater y luego haga clic en “Iniciar sesión“.
  5. Indique en el campo “Indicar la clave de seguridad de la red“ la clave de red inalámbrica del FRITZ!Repeater y haga clic en “Siguiente“. Ahora se establecerá la conexión inalámbrica. Si aparece el mensaje “También puedes conectarte presionando...“, también puede establecer la conexión Wi-Fi pulsando el botón “Connect“ en el FRITZ!Repeater.
  6. Si aparece la pregunta “¿Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?”, haga clic en “Sí”.
  7. Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi.

Android (p.ej. Google Pixel, Samsung Galaxy)

Nota:La conexión Wi-Fi se puede establecer cómoda y fácilmente con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN, por ejemplo, apuntando la cámara de su smartphone al código QR, que se puede encontrar en la interfaz de usuario en “Wi-Fi > Red inalámbrica“.

1. Abra los “Ajustes” de su smartphone o tableta.
  2. En el menú “Ajustes” pulse “Redes e Internet”
  3. Pulse sobre “Wi-Fi“.
  4. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo “activar/desactivar“.
  5. Pulse en el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater.
  6. Indique en el campo “Contraseña“ la clave de red inalámbrica del FRITZ!Repeater y pulse “Conectar“.  Ahora se establecerá la conexión inalámbrica.
  7. Ahora se establecerá la conexión Wi-Fi.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo “Ajustes“.
  2. En el menú “Ajustes” haga clic en la entrada “Wi-Fi”.
  3. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo “activar/desactivar“.
  4. Pulse bajo “Seleccionar red...“ el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater.
  5. Indique en el campo “Contraseña“ la clave de red inalámbrica del FRITZ!Repeater y haga clic en “Conectar“.
  6. Ahora se establece la conexión Wi-Fi y se podrá ver el icono de la red inalámbrica en la barra de estado junto al reloj.

Apple macOS

1. Haga clic en el icono de la red inalámbrica, que podrá ver en la barra del buscador que se encuentra en la parte superior de la pantalla:
  2. Haga clic en el menú de acceso directo en el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater.
  3. Indique en el campo “Contraseña“ la clave de red inalámbrica del FRITZ!Repeater y haga clic en “Conectar“.
  4. Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica.

Linux y otros dispositivos Wi-Fi (por ejemplo, palo de HDMI, impresora Wi-Fi, altavoces inalámbricos)

1. Configure la conexión Wi-Fi de acuerdo con las instrucciones del fabricante. La configuración de la conexión Wi-Fi difiere según la distribución y el tipo de dispositivo, por lo que no es posible dar instrucciones generales. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual del dispositivo.