Documento de la base de conocimientos #520

Cambiar la contraseña para FRITZ!Powerline

Los dispositivos FRITZ!Powerline ya vienen protegidos de fábrica con una contraseña de red individual y establecen conexiones cifradas (AES 128 Bit). Con el programa FRITZ!Powerline podrá cambiar la contraseña de la red. Para ello tiene que conectar los dispositivos FRITZ!Powerline entre sí.

Importante:La nueva contraseña de la red debe configurarse en cada dispositivo FRITZ!Powerline de la red PLC.

1 Descargar e instalar el programa FRITZ!Powerline

1. Introduzca en un navegador web la dirección https://download.avm.de/fritzpowerline/tools/fritzpowerline/
  2. Vaya a la carpeta “de” o “en”.
  3. Descargue el programa FRITZ!Powerline para el sistema operativo de su ordenador.
  4. Instale el programa FRITZ!Powerline en un ordenador conectado a través del FRITZ!Box o a través de un cable de red directamente a un dispositivo FRITZ!Powerline.

2 Cambiar la contraseña de red

1. Enchufe los dispositivos FRITZ!Powerline cada uno en una toma de corriente y espere hasta que el led “Power”, “Powerline” o el led “WLAN“ permanezca encendido.
  2. Si la red PLC no se ha conectado aún al FRITZ!Box, conecte un dispositivo FRITZ!Powerline con un cable de red directamente al ordenador, en el que está instalado el programa FRITZ!Powerline.
  3. Inicie el programa FRITZ!Powerline.
  4. Haga clic dos veces en el icono de un dispositivo FRITZ!Powerline, que no esté conectado al ordenador o al FRITZ!Box.
  5. Ingrese la contraseña de red deseada en el campo de entrada “Nueva contraseña de red:“ y haga clic en “Aceptar”. Utilice números y alterne el uso de mayúsculas y minúsculas. La contraseña de red solo puede tener máximo hasta 1024 caracteres.
  6. Confirme la pregunta “¿Está seguro que desea cambiar la contraseña de red“ haciendo clic en “Aceptar“.
    • Después de completar los cambios, haga clic en “Aceptar“.
  7. Repita los pasos 4 a 7 para todos los otros dispositivos FRITZ!Powerline que no están conectados al ordenador y asígneles a todos la misma contraseña de red.
  8. Finalmente, haga doble clic en el icono del dispositivo FRITZ!Powerline que está conectado al ordenador o al FRITZ!Box y asígnele la misma contraseña de red.