Documento de la base de conocimientos #1155

Interrupciones frecuentes de la conexión PLC

La conexión PLC entre dos o más dispositivos FRITZ!Powerline se interrumpe a menudo y el led “Powerline“ se apaga.

Importante:Si el led “Power“ parpadea lentamente y no permanece encendido, el dispositivo PLC está en modo de espera. Tenga en cuenta las instrucciones en la página Propiedades de ahorro de energía del adaptador FRITZ!Powerline.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar el firmware actual del dispositivo FRITZ!Powerline

1. Instale en el dispositivo FRITZ!Powerline el firmware actual.

2 Reiniciar el dispositivo FRITZ!Powerline

1. Inicie el programa FRITZ!Powerline.
  2. En el programa FRITZ!Powerline, haga doble clic en el icono del dispositivo FRITZ!Powerline en cuestión.
  3. Haga clic en “Restaurar“ en la sección “Reiniciar“.

Nota:Al reiniciar no se borrarán los ajuste realizados en la configuración del dispositivo FRITZ!Powerline.

3 Probar el dispositivo FRITZ!Powerline en una regleta

Compruebe si la conexión PLC también se interrumpe al utilizar los dispositivos FRITZ!Powerline en una regleta:

1. Enchufe dos dispositivos FRITZ!Powerline, entre los que la conexión PLC se interrumpe con frecuencia, en una regleta.
  2. Retire todos los demás dispositivos de la regleta.
  3. Si es el caso, desconecte todos los demás dispositivos PLC de su red local.
  4. Conecte uno de los dispositivos FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN del router (por ejemplo del FRITZ!Box).
  5. Si la conexión PLC no se interrumpe, el error fue causado previamente por factores de interferencia en la red eléctrica.

4 Minimizar factores perturbadores en la red eléctrica

Si la conexión PLC se ve afectada por factores de interferencia, observe las siguientes instrucciones para minimizar los factores de interferencia:

1. Conecte el dispositivo FRITZ!Powerline directamente en una toma de pared y no junto a otros dispositivos en una regleta de enchufes, con un cable de extensión o detrás de una protección contra sobretensiones.
  2. A manera de prueba apague otros dispositivos o desconéctelos de la red eléctrica por un tiempo corto para detectar posibles fuentes de interferencia y para poder luego minimizarlas.

Posibles fuentes de interferencia pueden ser, por ejemplo fuentes de alimentación programables, regulador de luz o dimmer, sistemas halógenos y lámparas de ahorro de energía y motores eléctricos (como un refrigerador, un procesador de alimentos, una secadora, una lavadora, una aspiradora o un taladro eléctrico).

3. Pruebe diferentes tomas de pared y, si es necesario, reduzca la distancia entre los dispositivos FRITZ!Powerline.
  4. Evite conexiones PLC en diferentes fases de corriente, cajas de fusibles e interruptores del circuito de fallos de conexión a tierra.
  5. Las señales de VDSL pueden transmitir interferencias a las líneas eléctricas. Tenga en cuenta que los cables con señal VDSL deben colocarse a una distancia mínima de 10 cm de las líneas eléctricas y los enchufes.