Mala calidad de voz en las conexiones telefónicas

Al realizar llamadas por teléfono se presenta de vez en cuando o siempre uno de los siguientes trastornos:

• Al realizar llamadas telefónicas se presentan problemas tales como eco, interrupciones, retrasos o ruido.
  • Durante una conversación telefónica se escucha un ruido fuerte y molesto.
  • La voz de una o de las dos personas que hablan por teléfono suena distorsionada o entrecortada.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar la versión actual del software del teléfono

1. Instale en el teléfono la última versión del software.

2 Desactivar la telefonía HD en la conexión RDSI

Realice estas acciones solo si está utilizando el FRITZ!Box en una conexión RDSI y no puede entender la voz de su interlocutor (fuertemente distorsionada, muy ruidoso, voz de robot o fuerte golpeteo):

1. Marque en el teléfono #962*2* y pulse el botón para llamar (auricular levantado).
  2. Cuelgue después de aprox. tres segundos.

Nota:Podrá activar de nuevo la telefonía HD marcando #962*1*.

3 Reiniciar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reiniciar“.
  4. Haga clic en el botón “Reiniciar“.

4 Reducir el volumen de las llamadas

1. Reduzca el volumen de llamadas en el teléfono: pulse durante una llamada la tecla de control y navegación y la tecla “flecha hacia abajo“ o “Agenda“.

5 Retire todos los dispositivos USB 3.0 de su FRITZ!Box.

Si está utilizando un FRITZ!Box con soporte USB 3.0 y un dispositivo USB 3.0 está conectado, el dispositivo USB puede interferir con la conexión DECT:

1. Retire a manera de prueba todos los dispositivos USB 3.0 conectados a los puertos USB de su FRITZ!Box.
  2. Si no se presenta más el problema, el dispositivo USB estaba perturbando la conexión inalámbrica. Elimine las interferencias causadas por el dispositivo USB.

6 Conectar teléfonos inalámbricos a FRITZ!Box

1. Conecte todos los teléfonos inalámbricos a la estación base de FRITZ!Box y desconecte las otras estaciones base.

7 Restablecer en el teléfono la configuración de fábrica y conectarlo de nuevo

Realice estas acciones solo si un FRITZ!Fon se ve afectado y no hay problemas con la calidad de la voz en otros teléfonos:

Restablecer en el teléfono la configuración de fábrica

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Configuración“ y pulse “OK“.
  3. “Restaurar“ > “OK“ > “OK“

Borrar el teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Borre el teléfono en cuestión con ayuda del botón  (Borrar).

Reiniciar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reiniciar“.
  4. Haga clic en el botón “Reiniciar“.

Volver a registrar el teléfono

8 Configurar el servicio de telefonía sobre IP en su FRITZ!Box

Realice estas acciones solo si realiza llamadas telefónicas en su FRITZ!Box a través de la telefonía por Internet (VoIP):

Determinar la velocidad de la conexión DSL

Realice esta acción solo si su FRITZ!Box no está conectado directamente a DSL:

Nota:Si FRITZ!Box opera como router DSL (estándar) su FRITZ!Box determina estos valores automáticamente.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
  4. En el apartado “Ajustes de conexión” introduzca en los campos de entrada “Canal de bajada” y “Canal de subida” los valores de velocidad de acceso a Internet para recibir (descargar) y enviar (cargar) datos en Mbps. Si no se muestran estos campos de entrada, los valores de velocidad del acceso a Internet se determinarán automáticamente. En este caso, no es posible realizar un ajuste.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar reglas de priorización para el servicio de telefonía por Internet

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Priorizar“.
  4. Revise si bajo “Aplicaciones en tiempo real“ ya hay una regla para “Telefonía IP“.
  5. Si no se ha ajustado ninguna regla, haga clic en “Nueva regla“.
  6. Seleccione en la lista desplegable como dispositivo de red la opción estándar “Todos los dispositivos“.
  7. Seleccione en la lista desplegable “Indique una aplicación de red:“ la entrada “Telefonía IP“.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar otras aplicaciones

Las aplicaciones como los programas de intercambio de archivos o juegos en línea establecen varias conexiones paralelas en Internet. Aunque función de “Traffic Shaping“ de su FRITZ!Box ofrece una transmisión preferente y uniforme de datos de voz, pueden presentarse interferencias causadas por estos programas, que por razones técnicas, no se pueden limitar del todo. Por esta razón, muchas aplicaciones permiten realizar los siguientes ajustes:

1. Reduzca en la aplicación el número de conexiones simultáneas permitidas.
  2. Reduzca el rendimiento máximo disponible en la aplicación.
  3. En caso de mal funcionamiento o si la aplicación no tiene opciones de configuración, ajuste la aplicación en su FRITZ!Box para que opere como una aplicación en segundo plano.

Las funciones que compensan el eco y la priorización (Traffic Shaping) de su FRITZ!Box garantizan una alta calidad en la transmisión de voz. Si se sigue escuchando un eco, se presentan retrasos o interrupciones cortas mientras habla, estas se originan en el proveedor de Internet o el proveedor de telefonía y no están en relación con su FRITZ!Box.