Configurar la conmutación agrupada para FRITZ!DECT 500

Puede combinar varias bombillas led FRITZ!DECT 500 a un grupo y así controlar varias bombillas led en la misma habitación cómodamente al mismo tiempo. También puede añadir al grupo las tomas de corriente programables como el FRITZ!DECT 200, que también se conectan junto con las bombillas led.

Requisitos previos/Limitaciones

• Puede utilizar la bombilla led con un FRITZ!Box que tenga instalado el FRITZ!OS 7.20 o una versión posterior, excepto el FRITZ!Box 7430 y 7560.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Crear un grupo

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Grupos y plantillas“.
  3. Haga clic en el botón “Crear grupo“.
  4. Active el grupo de dispositivos correspondiente.
  5. Haga clic en el menú desplegable y seleccione los dispositivos que quiere controlar simultáneamente en un grupo.
  6. Haga clic en “Siguiente“.
  7. Introduzca un nombre para el grupo y haga clic en “Siguiente“. De esta manera habrá creado el grupo.

2 Cambiar el grupo

Las tomas de corriente programables y bombillas led, que se encuentran en un grupo, se pueden controlar de forma automática a través del dispositivo que se ha ajustado como “principal“ o, si es necesario, manualmente:

Encender automáticamente un grupo

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Grupos y plantillas“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al grupo para el que desea configurar el encendido automático.
  4. En la sección “Cambiar automáticamente“ active la opción “Cambiar automáticamente el grupo“ y configure el periodo deseado.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Activar el grupo a través del “principal“

Puede definir uno de sus dispositivos de domótica como “Principal“, para así poder cambiar automática o manualmente todos los dispositivos del grupo asignado. El dispositivo “principal“ no necesariamente pertenece al grupo que desea cambiar:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Grupos y plantillas“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al grupo para el que desea configurar el encendido a través de un dispositivo “principal“.
  4. En la sección “Encendido automático“ active la opción “Cambiar el estado del grupo a través de un dispositivo de domótica“ y seleccione en la lista “Dispositivo de domótica“ el dispositivo que desea utilizar como “Principal“.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

Cambiar manualmente el grupo

Si cambia manualmente un grupo para el que también ha configurado un temporizador automático, la conmutación manual es válida hasta que comience el siguiente tiempo de conmutación automática:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Utilización“.
  3. Haga clic frente al grupo en el botón de encendido.

Nota:También podrá con el FRITZ!Fon activar manualmente un grupo de dispositivos de domótica (menú “Red doméstica > Domótica“) y con un interruptor FRITZ!DECT, en la red local o a través de Internet con la aplicación FRITZ!App Smart Home.