Utilizar el interruptor FRITZ!DECT

Utilizar el interruptor FRITZ!DECT en la red local

Un interruptor FRITZ!DECT se conecta de manera cifrada a través de DECT a la red local. Con el interruptor puede controlar tomas de corriente programables, por ejemplo el FRITZ!DECT 200, termostatos para radiadores, como el FRITZ!DECT 302 y bombillas led como FRITZ!DECT 500.

Estos dispositivos de domótica pueden ser ajustados individualmente o en grupos, y también se pueden activar plantillas con solo pulsar un botón. Así puede colocar el interruptor en un lugar de fácil acceso para poder manejar cómodamente tomas de corriente de difícil acceso. O simplemente puede activar pulsando un botón el perfil de calefacción, que ya haya guardado como plantilla.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Puede utilizar un FRITZ!DECT 440 con un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7.50 o una versión posterior.

1 Conectar el interruptor FRITZ!DECT

1. Si desea registrar el interruptor en el FRITZ!Box, haga clic en el menú “Domótica” en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  2. Si desea conectar el interruptor con el FRITZ!Smart Gateway, haga clic en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway en el menú “Domótica”.
  3. En el menú “Domótica” haga clic en en “Dispositivos y grupos“ o en “Gestión de dispositivos“.
  4. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“.
  5. Antes de que transcurran de 2 minutos: pulse la tecla de menú. Se establece la conexión y el interruptor aparece en la interfaz de usuario del FRITZ!Box en el menú “Domótica“ con el estado de conexión “Conectado“.

2 Ajustes generales del interruptor FRITZ!DECT

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica” haga clic en en “Dispositivos y grupos“ o en “Gestión de dispositivos“.
  3. Seleccione en la lista desplegable el grupo de dispositivos.
  4. Haga clic en el botón (Editar) frente al interruptor.
  5. Haga clic en la pestaña “General”.
  6. Introduzca bajo “Nombre“ la denominación que haya elegido para el interruptor.
  7. Bajo “Configuración del servicio de notificaciones” active la opción “Servicio de notificaciones activo”, para que reciba un correo electrónico cuando la batería está baja, si se pierde la conexión inalámbrica o si se presentan errores.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“ o en “Aceptar“.

3 Determinar manualmente la configuración del interruptor

Una vista estándar de “Temperatura” ya está configurada en el interruptor. También puede ajustar tres vistas adicionales. En cada vista se pueden configurar cuatro circuitos con una sola asignación de botones o dos circuitos con doble asignación de botones. Se cambia entre las vistas pulsando el botón de menú en el interruptor:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica” haga clic en en “Dispositivos y grupos“ o en “Gestión de dispositivos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al interruptor.
  4. Bajo “Asignación de botones“ haga clic “Vista 1“ en el botón (Editar).
  5. Seleccione el grupo de dispositivos o las plantillas que quiera cambiar.
  6. Haga clic en el menú desplegable y seleccione el dispositivo, el grupo o la plantilla que desea activar.
  7. Haga clic en “Seguir”.
  8. Seleccione “Conmutación de confort con dos botones“ o“Cambio simple con un botón“.

Nota:Si ha seleccionado la conmutación de confort, se asignan dos botones, por ejemplo, para atenuar la bombilla led FRITZ!DECT 500.

9. Si ha seleccionado “Cambio simple con un botón“, seleccione el tipo de circuito y haga clic en “Seguir”.
  10. Indique un nombre para la acción.
  11. Seleccione la posición del botón para este circuito y Haga clic en “Seguir”.
    Se guardará el circuito para el botón correspondiente.
  12. Haga clic en “Añadir acción” y repita los pasos 8-14 para los otros botones de esta vista.
    Ahora se guardan la asignación de los botones en la “Vista 1“. La asignación de los botones para la “Vista 1“ se transfieren automáticamente a la vista estándar de “Temperatura”.
  13. Si desea configurar más vistas, haga clic en la siguiente vista y siga los pasos 5-13.

Si controla los termostatos a través de los interruptores FRITZ!DECT, los ajustes se transmiten al termostato del radiador cada 15 minutos o cada 60 minutos durante la conmutación de vacaciones y la fase en la que la calefacción está apagada. Pulsando cualquier botón del termostato del radiador, puede iniciar la transmisión inmediata de los ajustes.