Utilizar el interruptor FRITZ!DECT en la red local

Un interruptor FRITZ!DECT se conecta de manera cifrada a través de DECT a la red local. Con el interruptor puede controlar tomas de corriente programables, por ejemplo el FRITZ!DECT 200, termostatos para radiadores, como el FRITZ!DECT 302 y bombillas led como FRITZ!DECT 500.

Estos dispositivos de domótica pueden ser ajustados individualmente o en grupos, y también se pueden activar plantillas con solo pulsar un botón. Así puede colocar el interruptor en un lugar de fácil acceso para poder manejar cómodamente tomas de corriente de difícil acceso. O simplemente puede activar pulsando un botón el perfil de calefacción, que ya haya guardado como plantilla.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Se pueden registrar máximo seis interruptores FRITZ!DECT en su FRITZ!Box.
  • Si se utiliza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7.19 y versiones anteriores, los termostatos de radiadores solo pueden controlarse con el interruptor si los perfiles de calefacción deseados se ha guardado en plantillas que se activan al pulsar un botón.

1 Establecer la conexión DECT

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Gestión de dispositivos“.
  3. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“.
  4. Antes de que transcurran de 2 minutos: pulse la tecla de menú. Se establece la conexión y el interruptor aparece en la interfaz de usuario del FRITZ!Box en el menú “Domótica“ con el estado de conexión “Conectado“.

2 Ajustes generales del interruptor FRITZ!DECT

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica” o “Red local”.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Gestión de dispositivos“; en el menú “Red doméstica“ haga clic en “Domótica“.
  3. Seleccione en la lista desplegable el grupo de dispositivos o “Todos los dispositivos de domótica”.
  4. Haga clic en el botón (Editar) frente al interruptor.
  5. Haga clic en la pestaña “General”.
  6. Introduzca bajo “Nombre“ la denominación que haya elegido para el interruptor.
  7. Bajo “Configuración del servicio de notificaciones” active la opción “Servicio de notificaciones activo”, para que reciba un correo electrónico cuando la batería está baja, si se pierde la conexión inalámbrica o si se presentan errores.
  8. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

3 Determinar manualmente la configuración del interruptor

Puede activar diferentes circuitos pulsando los diferentes botones del interruptor.
El procedimiento para configurar la asignación de los botones depende del FRITZ!OS instalado en su FRITZ!Box:

Configuración en un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7.19 o una versión anterior

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica”.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Domótica“.
  3. Si está disponible, seleccione en la lista “Mostrar“ la opción “Todos los dispositivos de domótica“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) frente al interruptor.
  5. Haga clic en la pestaña con el nombre [nombre del interruptor: arriba-derecha]. En esta pestaña se establece lo que debe ejecutarse cuando se presiona el botón superior derecho.
  6. Active bajo “Disponibilidad“ la opción deseada.
  7. Bajo “Seleccionar una acción” indique si desea activar el dispositivo de domótica o la plantilla de domótica.
  8. Si desea “activar un dispositivo de domótica”, seleccione bajo “Encender los dispositivos de domótica” los dispositivos o grupos e indique el tiempo que se debe mantener la acción seleccionada.
  9. Si ha activado la opción “Utilizar las plantillas de domótica”, seleccione bajo “Utilizar las plantillas de domótica” la plantilla correspondiente.
  10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.
  11. Repita los pasos 6 - 10 en las otras pestañas etiquetadas [nombre del botón: posición del botón].

Configuración en un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7.20 o una versión posterior

Una vista estándar de “Temperatura” ya está configurada en el interruptor. También puede ajustar tres vistas adicionales. En cada vista se pueden configurar cuatro circuitos con una sola asignación de botones o dos circuitos con doble asignación de botones. Se cambia entre las vistas pulsando el botón de menú en el interruptor:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Gestión de dispositivos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al interruptor.
  4. Bajo “Asignación de botones“ haga clic “Vista 1“ en el botón (Editar).
  5. Seleccione el grupo de dispositivos o las plantillas que quiera cambiar.
  6. Haga clic en el menú desplegable y seleccione el dispositivo, el grupo o la plantilla que desea activar.
  7. Haga clic en “Siguiente“.
  8. Seleccione “Conmutación de confort con dos botones“ o“Cambio simple con un botón“.

Nota:En un modo de confort, se asignan dos botones, por ejemplo, para atenuar la bombilla led FRITZ!DECT 500.

9. Si ha seleccionado “Cambio simple con un botón“, seleccione el tipo de circuito y haga clic en “Siguiente“.
  10. Indique un nombre para la acción.
  11. Seleccione la posición del botón para este circuito y haga clic en “Siguiente“.
    Se guardará el circuito para el botón correspondiente.
  12. Haga clic en “Añadir acción” y repita los pasos 8-14 para los otros botones de esta vista.
    Ahora se guardan la asignación de los botones en la “Vista 1“. La asignación de los botones para la “Vista 1“ se transfieren automáticamente a la vista estándar de “Temperatura”.
  13. Si desea configurar más vistas, haga clic en la siguiente vista y siga los pasos 5-13.

Si controla los termostatos a través de los interruptores FRITZ!DECT, los ajustes se transmiten al termostato del radiador cada 15 minutos o cada 60 minutos durante la conmutación de vacaciones y la fase en la que la calefacción está apagada. Pulsando cualquier botón del termostato del radiador, puede iniciar la transmisión inmediata de los ajustes.