Enviar mensajes de estado de los dispositivos de domótica

Para mantenerse informado sobre el estado de sus dispositivos de domótica, puede utilizar tanto el servicio de notificaciones como plantillas preconfiguradas para funciones especiales.

El servicio de notificaciones envía regularmente correos electrónicos con información básica, por ejemplo, sobre el uso, el nivel de batería y el estado de la conexión al FRITZ!Box.

Las funciones de confort en plantillas preconfiguradas le permiten estar informado sobre eventos específicos, como el encendido de una bombilla led FRITZ!DECT 500 o la apertura de una ventana con un contacto de puerta/ventana FRITZ!DECT 350, ya sea mediante un correo electrónico inmediato o mediante un mensaje en la aplicación FRITZ!App Smart Home. También se puede activar una llamada telefónica a un número de teléfono deseado si se produce un determinado evento en el dispositivo de domótica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Para visualizar los mensajes, la recepción de notificaciones o mensajes de la aplicación FRITZ!App Smart Home debe estar permitida en los ajustes del smartphone.

1 Configurar el servicio de notificaciones

Si quiere recibir información por correo electrónico sobre el estado, uso, estado de conexión y operaciones de conmutación de sus dispositivos de domótica, utilice el servicio de notificaciones:

2 Configurar una plantilla para una función de confort

Si desea ser informado sobre eventos y acciones específicas en sus dispositivos de domótica, utilice las funciones de conveniencia en plantillas preconfiguradas. A continuación, puede elegir si desea ser informado a través de un correo electrónico o un mensaje en la aplicación FRITZ!App Smart Home:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic en “Crear un escenario o una plantilla”.
  4. Haga clic “Plantilla” y luego en “Seguir”.
  5. Haga clic en “Otros servicios“ y luego en “Seguir“.
  6. Si desea recibir una notificación, seleccione “Enviar notificación”.
  7. Si desea iniciar una llamada, seleccione “Iniciar llamada”.
  8. Haga clic en “Seguir”.
  9. Seleccione si debe enviarse un correo electrónico o mostrarse un mensaje en la aplicación FRITZ!App Smart Home o a quién debe llamarse.
  10. Siga las instrucciones y realice los ajustes deseados.
  11. Introduzca un nombre para la plantilla, por ejemplo “Ventana abierta“, y haga clic en “Listo“ para guardar la configuración.
  12. Ahora asigne la plantilla de funciones de confort al dispositivo de domótica, escenario escenario o la 3707rutina cuya conmutación o aplicación se debe enviar el mensaje o activar la llamada telefónica.