Documento de la base de conocimientos #3752
FRITZ!DECT 400
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Uso de las funciones de confort con los interruptores FRITZ!DECT

En un interruptor FRITZ!DECT, por ejemplo el FRITZ!DECT 440, además de conmutar sus dispositivos de domótica, también puede utilizar varias funciones de confort con solo pulsar un botón. Por ejemplo, puede encender o apagar Wi-Fi o el contestador automático, o activar una llamada telefónica. Puede utilizar estas funciones de confort en plantillas y activarlas pulsando un botón.

Requisitos previos

• Puede utilizar las funciones de confort con un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7.50 y versiones posteriores.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar el interruptor FRITZ!DECT

1. Si desea registrar el interruptor en el FRITZ!Box, haga clic en el menú “Domótica” en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  2. Si desea conectar el interruptor con el FRITZ!Smart Gateway, haga clic en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway en el menú “Domótica”.
  3. En el menú “Domótica” haga clic en en “Dispositivos y grupos“ o en “Gestión de dispositivos“.
  4. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“.
  5. Antes de que transcurran de 2 minutos: pulse el botón de conexión DECT en la parte superior hasta que oiga un tono de señal. Se establece la conexión y el interruptor aparece en el menú “Domótica” la interfaz de usuario del FRITZ!Box con el estado de conexión “Conectado”.

2 Ajustes generales del interruptor FRITZ!DECT

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica” haga clic en en “Dispositivos y grupos“ o en “Gestión de dispositivos“.
  3. Seleccione en la lista desplegable el grupo de dispositivos.
  4. Haga clic en el botón (Editar) frente al interruptor.
  5. Haga clic en la pestaña “General”.
  6. Introduzca bajo “Nombre“ la denominación que haya elegido para el interruptor.
  7. Bajo “Configuración del servicio de notificaciones” active la opción “Servicio de notificaciones activo”, para que reciba un correo electrónico cuando la batería está baja, si se pierde la conexión inalámbrica o si se presentan errores.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“ o en “Aceptar“.

3 Crear una plantilla para una función de confort

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. Abra el menú “Domótica” y haga clic en “Automatización”.
  3. Haga clic en “Crear un escenario o una plantilla”.
  4. Haga clic “Plantilla” y luego en “Seguir”.
  5. Haga clic en “Otros servicios“ y luego en “Seguir“.
  6. Seleccione la función de confort deseada, por ejemplo “Iniciar llamada telefónica”, y pulse “Seguir”.
  7. Ajuste la opción deseada y haga clic en “Seguir“.
  8. Introduzca un nombre para la plantilla, por ejemplo “Llamada“, y haga clic en “Listo“ para guardar los ajustes.

4 Determinar manualmente la configuración del interruptor

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Seleccione “Interruptor” en la lista desplegable.
  4. Haga clic en el botón (Editar) frente al interruptor.
  5. Si desea activar la función confort pulsando brevemente el botón, haga clic en la pestaña con el [Nombre del botón: brevemente].
  6. Si desea activar la función confort pulsando el botón durante un tiempo prolongado el botón, haga clic en la pestaña con el [Nombre del botón: pulsar durante un tiempo prolongado].
  7. Active bajo “Disponibilidad“ la opción deseada.
  8. Active bajo “Seleccionar una acción” la opción “Utilizar las plantillas y escenarios de domótica”.
  9. Bajo “Utilizar las plantillas de domótica“, seleccione la plantilla con la función de conveniencia, por ejemplo, “Llamar”.
  10. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“. El circuito se guarda.

La función de confort, por ejemplo, llamar al número de teléfono especificado, está ahora configurada para la tecla deseada y se activa en cuanto se pulsa esta tecla.