Documento de la base de conocimientos #3422
FRITZ!DECT 302
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Ajustar la temperatura medida en el termostato para radiadores FRITZ!DECT

Como la temperatura se mide en el termostato FRITZ!DECT, por ejemplo el FRITZ!DECT 301, puede ser más caliente o más fría en otros puntos de la habitación. Esta desviación de la temperatura real de la habitación, que se mide con un termómetro, por ejemplo, en el centro de la habitación, se puede establecer como temperatura de “compensación Offset”. Alternativamente puede utilizar un FRITZ!DECT 440 como un sensor de temperatura externo, que se coloca en un lugar adecuado en la habitación para medir la temperatura, por ejemplo, junto al sofá.

Requisitos previos/Limitaciones

• Para utilizar el FRITZ!DECT 440 como sensor de temperatura externo, se debe instalar el FRITZ!OS 7.10 o una versión posterior en el FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el compensar la temperatura

Especialmente durante la fase de calentamiento, la temperatura de una habitación es muy diferente en las distintas áreas. El período para la distribución uniforme del calor depende, por ejemplo, de la altura del techo o de la presencia de nichos y mirillas, y puede variar mucho. Por lo tanto, solo se debe ajustar la compensación después de que la habitación se haya calentado constantemente a la temperatura ambiente deseada durante aprox. 2 días, de modo que el calor se distribuya casi uniformemente en toda la habitación:

Importante:La temperatura del dispositivo en sí puede variar mucho debido a las fluctuaciones de la hora del día, por ejemplo, exposición ocasional a la luz solar o ventilación reducida, autocalentamiento del aparato, etc. Por lo tanto, la desviación entre la temperatura del dispositivo y la temperatura ambiente real no es constante. Las fluctuaciones variables de temperatura no se pueden tener en cuenta en la compensación.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica” haga clic en “Gestión de dispositivos“ o en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo que desea ajustar.
  4. Haciendo clic en el signo “+/-“ ajuste en “Cambio de temperatura (Offset)“ la temperatura real de la habitación que desea tener.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aceptar” o en “Aplicar”.

2 Utilizar otro sensor de temperatura

Recomendamos utilizar el FRITZ!DECT 440 como sensor de temperatura externo, ya que puede colocarlo en cualquier lugar de la habitación que sea más adecuado para medir la temperatura:

Nota:También las tomas de corriente programables, como el FRITZ!DECT 200, o un FRITZ!DECT Repeater pueden medir la temperatura. Sin embargo, tenga en cuenta que los enchufes en los que tiene que conectar estos dispositivos suelen estar en posiciones desfavorables para medir la temperatura ambiente, por ejemplo, en las esquinas de la habitación o cerca del suelo. Estas zonas en una habitación suelen ser inadecuadas para el uso de un sensor de temperatura externo.

Insertar el sensor de temperatura

1. Coloque el FRITZ!DECT 440 en un lugar adecuado de la sala para medir la temperatura, por ejemplo, junto al sofá.
  2. No utilice ningún dispositivo que genere calor en las proximidades del FRITZ!DECT 440.

Seleccionar el sensor de temperatura

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica” haga clic en “Gestión de dispositivos“ o en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al termostato que desea ajustar.
  4. En “Cambio de temperatura (Offset)“, active la opción “Ajuste de la compensación automáticamente a través del sensor de temperatura externo“.
  5. Seleccione en la lista desplegable el sensor de temperatura deseado.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aceptar” o en “Aplicar”.