Documento de la base de conocimientos #3269
FRITZ!DECT 200
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Configurar en la toma de corriente FRITZ!DECT el encendido con un sonido

Configurar en el enchufe FRITZ!DECT el encendido con un sonido

La toma de corriente conmutable, por ejemplo, el FRITZ!DECT 200, puede configurarse para que cambie de estado automáticamente con ciertos ruidos. La conmutación del enchufe se desencadena mediante aplausos o golpes o un sonido que se haya ajustado libremente.

Puede, por ejemplo, configurarlo para que encienda automáticamente la luz de su garaje cuando se escuchen pasos o voces y luego apagarlo después de 10 minutos.

Requisitos previos/Limitaciones

• Tener un un FRITZ!DECT 200 con número de identificación de actuador (AIN) igual o superior al 08761 0006021. Los dispositivos con una AIN inferior no admiten la detección de ruido.

Nota:Puede leer el número de identificación del actuador en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, en el menú “Domótica“ en la configuración general del FRITZ!DECT 200.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el encendido aplaudiendo o golpeando

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica” haga clic en en “Dispositivos y grupos“ o en “Gestión de dispositivos“.
  3. Haga clic frente al dispositivo respectivo en el botón (Editar).
  4. Haga clic en la pestaña “Encender automáticamente“.
  5. Active la opción “Encender con un sonido“.
  6. Bajo “Sensibilidad/Volumen“ podrá mover el control deslizante y así ajustarlo para desencadenar la acción deseada. El ajuste depende del ruido en el entorno y del volumen del propio ruido.
  7. Active la opción “Aplaudir/golpear“.
  8. Seleccione el periodo de puesta en marcha y la manera en que se debe ejecutar.
  9. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar” o en “Aceptar”.

2 Ajustar el encendido empleando un sonido configurable libremente

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica” haga clic en en “Dispositivos y grupos“ o en “Gestión de dispositivos“.
  3. Haga clic frente al dispositivo respectivo en el botón (Editar).
  4. Haga clic en la pestaña “Encender automáticamente“.
  5. Active la opción “Encender con un sonido“.
  6. Bajo “Sensibilidad/Volumen“ podrá mover el control deslizante y así ajustarlo para desencadenar la acción deseada. El ajuste depende del ruido en el entorno y del volumen del propio ruido.
  7. Active la opción “Sonido configurable libremente“.
  8. Bajo “Rango de frecuencia“ podrá mover el control deslizante y así ajustarlo para desencadenar la acción deseada. Esta opción depende del tipo de sonido.
  9. Bajo “Duración“ introduzca cuánto tiempo debe escucharse el sonido antes de que se se realice el proceso de conexión. El valor indicado depende del tipo de sonido.
  10. Active la opción “Encender con un sonido“ o “Encender con pausa/silencio“.
  11. Seleccione el periodo de puesta en marcha y la manera en que se debe ejecutar.
  12. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar” o en “Aceptar”.