Documento de la base de conocimientos #3774
FRITZ!Box 7690
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

¿Qué MLO (Multi Link Operation)?

El funcionamiento multienlace (MLO) es una función básica de la nueva norma Wi-Fi 7, que aumenta el caudal de datos y la fiabilidad de las conexiones Wi-Fi y reduce los retrasos en los paquetes de datos (latencia).

MLO permite conexiones Wi-Fi simultáneas a través de múltiples bandas de frecuencia, por ejemplo, simultáneamente a través de las bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5 GHz. Los dispositivos Wi-Fi con Wi-Fi 7 también pueden cambiar de banda de frecuencia sin tener que volver a iniciar sesión en el punto de acceso Wi-Fi.

Requisitos previos para MLO

Para MLO, el FRITZ!Box y el dispositivo Wi-Fi deben soportar el estándar Wi-Fi 7 en al menos dos bandas de frecuencia. El nombre de la red Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box debe ser idéntico en todas las bandas de frecuencia y la conexión Wi-Fi debe estar encriptada con el modo WPA WPA2+WPA3. Además, el acceso Wi-Fi no debe estar restringido a dispositivos Wi-Fi conocidos (filtro de direcciones MAC).

Configuración

Las conexiones Wi-Fi a través de múltiples bandas de frecuencia se establecen automáticamente si se cumplen los requisitos para MLO. En cuanto deje de cumplirse uno de los requisitos (por ejemplo, porque una banda de frecuencia esté limitada a Wi-Fi 6 en la interfaz de usuario del FRITZ!Box en “Wi-Fi > Canal Wi-Fi”), dejarán de ser posibles las conexiones MLO.

Para los modelos de FRITZ!Box que soportan Wi-Fi 7 en la banda de frecuencia de 2,4 GHz (por ejemplo, FRITZ!Box 7690) la opción “Optimizar la configuración de seguridad del acceso Wi-Fi para aumentar la compatibilidad con dispositivos Wi-Fi antiguos“ en el menú “Wi-Fi > Seguridad > Cifrado” debe estar desactivada, de lo contrario las conexiones MLO con algunos dispositivos Wi-Fi 7 no son posibles. Sin embargo, si la opción está desactivada, algunos dispositivos Wi-Fi antiguos ya no podrán conectarse al FRITZ!Box.

MLO en la interfaz de usuario del FRITZ!Box

Las conexiones MLO se muestran como conexiones de doble banda en la Vista general de la red Mesh del FRITZ!Box.

Dispositivo Wi-Fi compatible con MLO en la Vista general de la red Mesh

Puede averiguar si su dispositivo Wi-Fi admite conexiones MLO en la lista “Dispositivos Wi-Fi conocidos en la red inalámbrica” bajo la columna “Propiedades”:

Dispositivo Wi-Fi compatible con MLO en la lista “Dispositivos Wi-Fi conocidos en la red inalámbrica”