El programa de conexión remota USB de FRITZ!Box reporta “No se pudo establecer la conexión al dispositivo“

A pesar de que en el programa FRITZ!Box USB Remote Connection se pueden ver los dispositivos USB conectados en el FRITZ!Box, estos no se pueden conectar al ordenador utilizando la conexión remota USB. Cuando esto ocurre la conexión remota USB muestra el siguiente mensaje de error:

“No se pudo establecer la conexión al dispositivo“. Si no se puede establecer la conexión, revise en la configuración del cortafuegos, si se ha establecido y activado una excepción para el programa FRITZ!Box USB Remote Connection .

Causa

• El cortafuegos impide la conexión entre el programa FRITZ!Box USB Remote Connection y su FRITZ!Box, o el programa FRITZ!Box USB Remote Connection se ha instalado o configurado correctamente.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el programa para la conexión remota USB en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Haga clic en la pestaña “Conexión remota USB“.
  4. Active la conexión remota USB.
  5. Indique para qué tipo de dispositivo se debe activar la conexión remota USB, por ejemplo para un “dispositivo de almacenamiento USB“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar el cortafuegos

1. Primera alternativa: configure en el cortafuegos del ordenador una excepción para la utilización del programa FRITZ!Box USB Remote Connection.
    • Segunda alternativa: configure el cortafuegos para que permita la entrada y salida de conexiones TCP y UDP del puerto 2066 en su FRITZ!Box a cualquiera puerto de destino en el ordenador.

Nota:El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

3 Desinstalar el programa “FRITZ!Box USB Remote Connection“

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración“ haga clic en “Aplicaciones“.
  3. En la sección “Aplicaciones y características“ haga clic en “FRITZ!Box USB remote connection“ y luego en “Desinstalar“.
  4. Confirme su elección y en la ventana “¿Quieres permitir que esta aplicación haga cambios en el dispositivo?“ haga clic en “Sí“.
  5. En la ventana “FRITZ!Box USB remote connection Maintenance“ haga clic en “Quitar la aplicación de este equipo“ y luego en “Aceptar“.

4 Desinstalar el puente de audio con el administrador de dispositivos

1. Pulse la tecla de Windows y luego la tecla de pausa.
    • Se abre la ventana con información básica acerca del ordenador.
  2. Haga clic en el “Administrador de dispositivos“.
  3. Si aparece la entrada “AVM Audio Bridge“ o “AVM USB remote connection“:
    1. Haga clic en la entrada “AVM Audio Bridge“ o “AVM USB remote connection“ y seleccione “Desinstalar“ o “Quitar“.
    2. Presione a continuación “Aceptar“ y siga las indicaciones.
    3. Reinicie el ordenador.
    • Si no aparece la entrada “AVM Audio Bridge“ o “AVM USB remote connection“ proceda con la sección siguiente.

5 Instalar el programa “FRITZ!Box USB Remote Connection“

1. Inicie la sesión en el ordenador como el usuario de Windows, con el que desea utilizar el acceso remoto USB a su FRITZ!Box.

Importante:Si el usuario no tiene derechos de administrador debe indicar, durante la instalación o la primera vez que inicie el programa, una contraseña de administrador válida.

2. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  3. Haga clic en “Red local“ y luego en “USB / Memoria“.
  4. Haga clic en la pestaña “Conexión remota USB“.
  5. Haga clic en “Descargar“.
    • Se abrirá la ventana “Conexión remota USB“.
  6. Si en la ventana “Conexión remota USB“ puede ver el botón “Descargar“:
    1. Haga clic en la ventana “Conexión remota USB“ en “Descargar“ y descargue el archivo “fritzbox-usb-fernanschluss.application“.
    2. Haga doble clic en el archivo descargado.
  7. Haga clic en “Instalar“ y siga las indicaciones que aparecerán en la pantalla.
  8. Repita los pasos 1 a 7 con cada usuario de Windows, que deba utilizar el programa FRITZ!Box USB Remote Connection.