No se pueden reproducir archivos de multimedia

Televisores, reproductores Blu ray u otros dispositivos o programas de reproducción compatibles con UPnP no pueden reproducir fotos, vídeos o música que se encuentran en el servidor multimedia del FRITZ!Box. Cuando intenta reproducirlos, puede aparecer en el dispositivo el mensaje de error “formato de archivo no admitido” o “formato de archivo desconocido”.

1 Cambiar la extensión de los archivos de vídeo MKV para el dispositivo de Samsung

Los dispositivos Samsung no pueden reproducir archivos de vídeo en formato contenedor Matroska (“MKV”) desde el servidor multimedia del FRITZ!Box y algunos otros servidores UPnP AV

Por lo tanto, ajuste el archivo de vídeo MKV para el se pueda reproducir en el dispositivo de Samsung:

1. Cambie en el ordenador la extensión de los archivos de vídeo de “.mkv“ a “.avi“. Para obtener mayor información acerca de cómo proceder, póngase en contacto con el fabricante del sistema operativo.

2 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

3 Realizar una actualización del dispositivo o del programa de reproducción

1. Instale la última versión del firmware para el dispositivo de reproducción o de instalar la última versión del programa que está utilizando. En fabricante le dará información sobre la actualización, por ejemplo en el manual de usuario.

4 Probar otro servidor multimedia

El servidor multimedia de FRITZ!Box transmite los contenidos de multimedia según el estándar UPnP-AV (Universal Plug and Play Audio/Video). Para que un dispositivo o un programa de reproducción pueda reproducir un archivo, debe ser compatible con el estándar UPnP AV, así como soportar el tipo de archivo (por ejemplo, audio o vídeo códec, formato contenedor).

No todos los dispositivos o programas pueden reproducir todos los archivos. Por lo tanto, compruebe si se pueden reproducir los archivos, cuando se ponen a disposición por ejemplo por el Reproductor de Windows Media u otro servidor multimedia.

1. Configure otro servidor multimedia (por ejemplo Kodi, Plex, Windows Media Player).
  2. Deje indexar y poner a disposición los archivos respectivos.
  3. Revise si el dispositivo o programa puede ahora reproducir los archivos.
    • Si todavía no puede reproducir los archivos, el dispositivo o el programa no es compatible con los archivos.