Documento de la base de conocimientos #3655

Configurar su FRITZ!Box para ser utilizado en una conexión Telenet

Para utilizar el FRITZ!Box en la conexión de Telenet, basta con conectarlo al cablemódem de Telenet y configurar el acceso a Internet en el FRITZ!Box. Después, todos los dispositivos de su red local tendrán acceso ilimitado a la funcionalidad completa del FRITZ!Box para Internet, telefonía y televisión (Telenet TV).

Importante:Los números de Telenet no pueden utilizarse actualmente con el FRITZ!Box. El FRITZ!Box utiliza el extendido protocolo SIP para telefonía por Internet, mientras que Telenet utiliza el estándar EuroPacketCable 1.5.

1 Conectar un cablemódem

1. Conecte el cablemódem a la primera salida de multimedia o a la toma de conexión que ha utilizado el instalador para la configuración inicial. Utilice para ello solo el cable coaxial que ha utilizado el instalador (sin extensiones).

2 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Introduzca la contraseña del FRITZ!Box que aparece en la etiqueta del tipo del FRITZ!Box y haga clic en “Iniciar sesión”.
  3. Si el asistente para acceso a Internet no se inicia automáticamente, haga clic en “Asistentes“ y luego en “Configurar el acceso a Internet“.
    Abrir el asistente del FRITZ!Box
  4. Seleccione en la lista desplegable “acceso disponible vía WAN”.
  5. Haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente. El asistente le guiará en la configuración del acceso a Internet y le indicará cuándo puede conectar el puerto “WAN” del FRITZ!Box a un puerto LAN del cablemódem mediante un cable de red.
  6. Ahora FRITZ!Box establece la conexión a Internet a través del cablemódem. La configuración se completa cuando aparece el mensaje “Se ha realizado exitosamente la revisión de la conexión a Internet”.

Importante:Si no se puede establecer la conexión a Internet, es posible que su conexión por cable aún no haya sido activada. En este caso, póngase en contacto con Telenet.

Ayuda en caso de que se presente un error: