Entradas incorrectas en la vista general de la red Mesh

Si los dispositivos no están conectados directamente al FRITZ!Box o si, por ejemplo, su tipo de conexión ha cambiado, pueden aparecer entradas erróneas en la vista general de la red Mesh del FRITZ!Box.

El FRITZ!Box normalmente muestra todos los dispositivos en la red local para que siempre pueda obtener una visión general rápida de:

• Cuáles de sus productos FRITZ!, ordenadores, smartphones y otros dispositivos están actualmente activos.
  • Cómo y a qué velocidad de transmisión se conectan sus dispositivos entre sí.
  • Si se ha activado el acceso de invitados y qué dispositivos lo utilizan. Los dispositivos que usan acceso de invitados se marcan con una maleta como símbolo .
  • Si el acceso a Internet de los dispositivos está bloqueado por la función de control parental. Los dispositivos que estén actualmente bloqueados se muestran con un símbolo de bloqueo de dispositivo .
  • Si se priorizan los dispositivos. Los dispositivos priorizados en tiempo real se muestran con un símbolo de la estrella .
  • Pueda ver si hay actualizaciones disponibles para sus productos FRITZ! También podrá instalar dichas actualizaciones desde la vista general de la red Mesh.

Según el tamaño y el diseño de la red local, puede tardar hasta 10 minutos el que se listen todos los dispositivos correctamente en la vista general de la red Mesh. Esto se aplica a dispositivos nuevos, dispositivos cuyo tipo de conexión ha cambiando y dispositivos que se han eliminado de la red local.

Si todavía hay entradas incorrectas después de 10 minutos, tenga en cuenta las siguientes instrucciones.

Vista general de la red Mesh en la interfaz de usuario del FRITZ!Box

1 El producto FRITZ! se visualiza sin el símbolo de Mesh

Si en la vista general de la red Mesh aparece otro FRITZ!Box, FRITZ!Repeater o FRITZ!Powerline con Wi-Fi o un FRITZ!Smart Gateway sin el símbolo Mesh , significa que el dispositivo no se ha integrado correctamente en la red Mesh. En este caso, siga las instrucciones que encontrará en la guía correspondiente:

2 Un dispositivo no aparece en la vista general de la red Mesh

El FRITZ!Box no puede reconocer los concentradores no gestionados que no reenvían Informaciones LLDP y, por lo tanto, no puede mostrarlos en la vista general de la red Mesh. Los dispositivos conectados al FRITZ!Box a través de un concentrador no gestionado se muestran como si estuvieran conectados directamente a un puerto LAN del FRITZ!Box.

El FRITZ!Box no siempre puede determinar correctamente la información de conexión de los dispositivos que están conectados al FRITZ!Box a través de un FRITZ!Box sin soporte de la red Mesh o un router, repetidor Wi-Fi o dispositivos PLC de otro fabricante. Los dispositivos en cuestión no se muestran en absoluto en la vista general de la red Mesh, o se muestran con un tipo de conexión incorrecto.

3 El dispositivo aparece con un nombre incorrecto

El FRITZ!Box muestra los dispositivos con su nombre de host si obtienen su configuración IP del FRITZ!Box a través de DHCP y envían sus nombres de host al FRITZ!Box.

Los dispositivos que no envían sus nombres de host al FRITZ!Box, por ejemplo todos los dispositivos que no obtienen su configuración IP del FRITZ!Box, se muestran con su dirección IP (por ejemplo, “PC-192-168-178-20“) o los dispositivos PLC se muestran con los nombres de sus dispositivos de red.

Si desea cambiar el nombre en la vista general de la red Mesh, haga clic en “Detalles“ frente al dispositivo correspondiente e ingrese el nombre deseado en el campo “Nombre“ (sin caracteres especiales).

Nota:Si cambia el nombre de un dispositivo en la vista general de la red Mesh, su FRITZ!Box no mostrará los cambios posteriores en el nombre del dispositivo. En este caso, ajuste el nombre del dispositivo nuevamente en la vista general de la red Mesh.

4 El dispositivo se muestra con un tipo de conexión incorrecta

El FRITZ!Box no siempre puede determinar de forma fiable la información de conexión de los dispositivos si están conectados al FRITZ!Box a través de un concentrador, un FRITZ!Box sin soporte a la red Mesh o un router, repetidor Wi-Fi o dispositivos PLC de otro fabricante.

Los dispositivos conectados al FRITZ!Box a través de un concentrador gestionado que reenvía la información LLDP no se muestran topológicamente detrás del concentrador en la vista general de la red Mesh, sino al mismo nivel que el concentrador.

Los dispositivos conectados al FRITZ!Box a través de un concentrador no gestionado que no reenvía la información LLDP, un FRITZ!Box sin soporte de red Mesh o un router, repetidor Wi-Fi o dispositivos PLC de otro fabricante no se muestran o se muestran con el tipo de conexión incorrecto en la vista general de la red Mesh.

Nota:En futuras versiones del FRITZ!OS, optimizaremos la visualización de los concentradores gestionados y de los dispositivos conectados a ellos.

5 El dispositivo se visualiza incorrectamente como un router

Los routers, los repetidores inalámbricos y los dispositivos PLC de diferentes fabricantes se muestran en la vista general de la red Mesh con un símbolo de router con dos antenas . Este icono también se utiliza para otros dispositivos a través de los cuales otros dispositivos se conectan al FRITZ!Box (por ejemplo, smartphones en modo punto de acceso).

Si otros dispositivos (por ejemplo, ordenadores) también se muestran con este icono de router, el FRITZ!Box tiene información contradictoria sobre los dispositivos. O bien hay o había varios dispositivos con la misma dirección IP o el mismo nombre de dispositivo en la red local, o el tipo de conexión de los dispositivos (LAN, Wi-Fi, PLC) ha cambiado.

Para corregir los errores de visualización, apague el dispositivo respectivo y luego haga clic en el botón  (Eliminar) frente a todas las conexiones que no esté utilizando. Para evitar el direccionamiento IP duplicado, se recomienda configurar todos los dispositivos para que obtengan automáticamente su configuración IP a través de DHCP.

6 El dispositivo de domótica se muestra como conectado a la central Mesh

En la vista general de la red Mesh siempre se asignan las tomas de corriente, termostatos para radiadores y otros dispositivos de domótica al FRITZ!Box que opera como central Mesh, porque desde este pueden ser configurados y controlados centralmente. La vista general de la red Mesh no muestra la conexión DECT real de los dispositivos de domótica.

7 Aparecen dispositivos desconocidos

El FRITZ!Box lista todos los dispositivos que están conectados al FRITZ!Box o que ya han sido conectados al FRITZ!Box. Si su al FRITZ!Box muestra dispositivos desconocidos en la vista general de la red Mesh, lleve a cabo las medidas que se indican a continuación:

8 La calidad de conexión del FRITZ!Fon solo se visualiza esporádicamente

El FRITZ!Box muestra la calidad de conexión en los modelos FRITZ!Fon solo cuando está hablando por teléfono o si reproduce música. No es posible una visualización permanente de la calidad de conexión porque los modelos de FRITZ!Fon no envían datos al FRITZ!Box cuando están inactivos.