El led “WLAN“ del FRITZ!Box parpadea

El led “WLAN“ del FRITZ!Box parpadea continuamente. Los dispositivos Wi-Fi no pueden establecer una conexión inalámbrica con el FRITZ!Box y puede aparecer uno de los siguientes mensajes de error en los eventos del FRITZ!Box:

• “No se pudo inicializar correctamente el módulo de la red inalámbrica. ¡Por favor, reinicie FRITZ!Box! (#0101)“
  • “No se pudo inicializar correctamente el módulo de la red inalámbrica. ¡Por favor, reinicie FRITZ!Box! (#0102)“
  • “No se pudo inicializar correctamente el módulo de la red inalámbrica. ¡Por favor, reinicie FRITZ!Box! (#02EA)“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Reiniciar su FRITZ!Box

1. Desconecte el FRITZ!Box 5 minutos de la alimentación eléctrica.

Nota:No se perderán los ajustes realizados en la configuración de su FRITZ!Box. Después de volver a conectar el FRITZ!Box a la red eléctrica, el reinicio tardará unos 2 minutos. Durante este tiempo no se podrá acceder a su FRITZ!Box.

2 Utilizar la fuente de alimentación adecuada

La utilización de una fuente de alimentación inapropiada a la suministrada con su FRITZ!Box es una causa frecuente de errores:

1. Conecte su FRITZ!Box a la corriente eléctrica con ayuda de una fuente de alimentación apropiada.

3 Instalar el FRITZ!OS actual

Realice estas acciones en uno de los dispositivos conectados a su FRITZ!Box con un cable de red:

Importante:Si no puede acceder con ningún dispositivo a su FRITZ!Box, proceda como se describe en nuestra guía No se puede abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

4 Establecer automáticamente los ajustes del canal inalámbrico

Una configuración incorrecta de la red inalámbrica puede impedir que el FRITZ!Box, inicialice Wi-Fi correctamente:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
  3. Active la opción “Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“. Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

5 Configurar de nuevo el FRITZ!Box como repetidor Mesh

Realice esta acción únicamente si el FRITZ!Box va a ser utilizado como repetidor Mesh:

1. Configure su FRITZ!Box como repetidor Mesh. Si desea conectar el FRITZ!Box con un repetidor Mesh ya disponible, siga las instrucciones que encontrará en la guía Conectar el FRITZ!Box con un repetidor Mesh (conexión en serie).

6 Ejecutar el programa de restauración

1. Restablezca su FRITZ!Box con ayuda del programa de recuperación.