Utilizar la geovalla con la aplicación FRITZ!App Smart Home

Con Geovalla puede cambiar automáticamente los dispositivos de domótica en función de su ubicación. Todo lo que necesita es un smartphone con la aplicación FRITZ!App Smart Home. En la aplicación, puedes definir zonas geográficas que apliquen determinadas plantillas, escenarios o rutinas al entrar o salir de ellas

Por ejemplo, cuando entra en la zona de su casa, la calefacción empieza a calentarse automáticamente y se activa la red Wi-Fi. O cuando sale de casa, todos los dispositivos de domótica se apagan automáticamente para ahorrar energía.

Requisitos previos/Limitaciones

• El smartphone o la tableta deben tener instalado iOS 17.0 o posterior, o Android 9 o posterior.
  • El acceso a la localización debe estar permanentemente activado para la aplicación FRITZ!App Smart Home en los ajustes del smartphone o tableta.

1 Instalar la aplicación FRITZ!App Smart Home

2 Configurar geovalla con la aplicación FRITZ!App Smart Home

Geovalla con FRITZ!App Smart Home: crear una secuencia
  1. Inicie la aplicación FRITZ!App Smart Home.
  2. Toque el icono de menú en la parte superior y, a continuación, toque “Geovalla“.
  3. Pulse sobre “Crear una nueva secuencia”.
  4. Introduzca un nombre para el nuevo proceso, por ejemplo “En casa”.
  5. Seleccione la zona en la que debe activarse esta secuencia. Para ello, desplace el mapa hasta que el centro de la zona azul mostrada se encuentre en el lugar deseado y defina el radio.
  6. Seleccione el activador de la secuencia, por ejemplo, “Al entrar en la zona”.
  7. Pulse “Seguir”.
  8. Seleccione la plantilla, el escenario o la rutina, que debe aplicarse o activarse al entrar o salir de la zona.
  9. Pulse “Seguir“ y luego “Listo“.

Ahora, la plantilla, el escenario o la rutina se aplican automáticamente en cuanto entra o sale de la zona deseada con su smartphone.