FRITZ!Box reporta “Se ha realizado exitosamente la actualización del DNS dinámico, pero al finalizar se presentó un error [...]“

El nombre de dominio de DNS dinámico no se puede utilizar para acceder al FRITZ!Box o a los dispositivos en la red doméstica. Uno de los siguientes mensajes de error aparece en la lista de eventos de su FRITZ!Box:

• “Error de DNS dinámico: no se puede resolver el nombre de dominio indicado, a pesar de que se ha realizado exitosamente la actualización.“
  • “Error de DNS dinámico: se ha realizado exitosamente la actualización del DNS dinámico, pero se presentaron errores en la resolución DNS.“

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Introducir el nombre de dominio DynDNS completo

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “DynDNS“.
  4. Introduzca en el campo “Nombre de domino“ el nombre completo del dominio, por ejemplo midominio.dyndns.es. Consulte el proveedor de DynDNS para obtener información sobre el formato.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 No se ha actualizado en Internet el servidor DNS

Algunos servidores DNS en Internet no actualizan de inmediato la asignación de direcciones IP a los nombres de dominio. Por lo tanto, durante un cierto período de tiempo, se responden las solicitudes de su nombre de dominio DNS dinámico con una dirección IP antigua, aunque el FRITZ!Box ya informó la nueva dirección IP a su proveedor de DNS dinámico. Este comportamiento de los servidores DNS no puede ser cambiado por el FRITZ!Box ni por su proveedor DNS dinámico.

Por lo general, el problema se resuelve después de un máximo de una hora, si los servidores DNS correspondientes en Internet son actualizados.