El teléfono no timbra cuando entran llamadas

¿Uno o más teléfonos conectados al FRITZ!Box no suenan cuando entran llamadas? ✔ Así es como se resuelve el problema.

Uno o varios teléfonos conectados a FRITZ!Box no timbran cuando entran algunas o todas las llamadas, a pesar de que se pueden realizar llamadas con ellos.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 El número de llamadas a través de un repetidor DECT es limitado

Cuando entra una llamada timbran los teléfonos, situados en la zona de recepción del repetidor DECT de otro fabricante, máximo dos teléfonos. Si utiliza un FRITZ!DECT Repeater o un FRITZ!Box en modo de operación como repetidor DECT podrán timbrar hasta cinco teléfonos simultáneamente.

2 Desactivar el bloqueo de timbre, el bloqueo de llamadas y la marcación directa

Las funciones bloqueo de timbre, bloqueo de llamadas, desvío de llamadas o la función de marcación directa pueden evitar que el teléfono suene. Desactive estas funciones en su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Haga clic en la pestaña “Bloqueo de timbre“, desactive las opciones que haya activado y haga clic en “Aplicar“.

Importante:No se podrá configurar el bloqueo de timbre para los teléfonos IP conectados al puerto “LAN/WLAN“, como por ejemplo, la aplicación FRITZ!App Fon.

5. Haga clic en “Telefonía“ y luego en “Administrar llamadas“ y borre las opciones de bloqueo de llamadas que haya configurado.
  6. Haga clic en la pestaña “Marcación indirecta“.
  7. Desactive la marcación indirecta y haga clic en “Aplicar“.

3 Desactivar “DECT Eco“

Realizar esta acción solo cuando el problema con un teléfono inalámbrico:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. Desactive en la sección “Capacidad de transmisión“ a la opción “DECT Eco“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Si el teléfono timbra ahora, la conexión DECT al teléfono presentaba problemas. Todos los dispositivos que emiten ondas de radio son posibles fuentes de interferencia. Ejemplos de estos son otras estaciones base DECT, vigilabebés, teléfonos móviles y las antenas de televisión. Si el teléfono no recibe a tiempo el “sonido que lo despierta“ por parte de su FRITZ!Box y es posible que no se despierte del modo de espera; en ciertas ocasiones el cambiar la posición del teléfono puede ayudar.

4 Conectar un teléfono directamente a su FRITZ!Box

Los pasos siguientes solo son necesarios si el teléfono está conectado a una centralita que está vinculada a su FRITZ!Box:

1. Desconecte el teléfono de la centralita y conéctelo directamente a su FRITZ!Box.

Si el teléfono timbra ahora, entonces la centralita no se ha configurado correctamente. Para obtener más información sobre cómo realizar la configuración de la centralita, póngase en contacto con el fabricante.

5 Asignar números de teléfono al teléfono

El procedimiento depende de la forma en que el teléfono está conectado a su FRITZ!Box:

Asignar números de teléfono en el teléfono RDSI

1. Borre en el teléfono todos los números de teléfono.
  2. Vuelva a introducir en el teléfono los números deseados, de la misma manera en que se muestran en la configuración del teléfono en la pestaña “FON S0“ de la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.

Nota:Puede encontrar mayor información sobre la configuración de los números de teléfono (MSN) en el manual del teléfono o si es necesario póngase en contacto con el fabricante.

Definir los números de teléfono para la aplicación FRITZ!App Fon

No ajuste los números de teléfono que va a utilizar con la aplicación FRITZ!App Fon en la interfaz de usuario del FRITZ!Box, sino en la misma aplicación:

1. Abra la aplicación FRITZ!App Fon.
  2. Pulse el menú de 3 puntos situado en la parte superior derecha y, a continuación, sobre “Ajustes”.
  3. Si utiliza la aplicación FRITZ!App Fon en iOS, pulse la entrada ”Números propios”.
  4. Si utiliza la aplicación FRITZ!App Fon en Android y utiliza la aplicación con varios FRITZ!Box, pulse primero en la rueda dentada situada junto al FRITZ!Box deseado.
  5. Bajo “Llamadas salientes”, seleccione el número de teléfono a través del cual la aplicación FRITZ!App Fon debe realizar las llamadas salientes.
  6. Bajo “Llamadas entrantes”, defina a qué números de teléfono debe responder la aplicación FRITZ!App Fon si se reciben llamadas.

Asignar números a un teléfono inalámbrico, a un teléfono analógico y a un teléfono IP.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Configure el teléfono para que reaccione a las llamadas entrantes al número deseado: introduzca el número en la sección “Llamadas salientes“ o en “Llamadas entrantes“ o active la opción “Reaccionar a todos los números“.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

6 Desactivar el modo de ahorro energético en el teléfono RDSI

Su FRITZ!Box tiene una serie de mecanismos que permiten el ahorro de energía, entre otros, se desconectará el puerto S0 interno para dispositivos RDSI, cuando no se encuentre activa ninguna conexión. Algunos dispositivos RDSI no pueden operar con esta función. Por lo tanto, desactive esta función en su FRITZ!Box si se presentan problemas al tratar de conectarse a los dispositivos RDSI:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) del dispositivo RDSI correspondiente.
  4. Luego haga clic en la pestaña “Especificaciones“.
  5. Desactive la opción “Activar el modo de ahorro energético para el bus S0 interno”
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

7 Mantener permanentemente la conexión a Internet

Las llamadas a su número de teléfono por Internet solo pueden llegar a su FRITZ!Box si una conexión a Internet está activa. Por lo tanto, configure su FRITZ!Box para que mantenga una conexión permanente a Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
  4. Active la opción “Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)“. Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box ya establece la conexión a Internet de forma permanente.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

8 Configurar el redireccionamiento de puertos para el servicio de telefonía sobre IP

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. En la sección “Conexión de telefonía“ haga clic en “Cambiar la configuración“.
  5. Active la opción “Mantener activo para telefonía el redireccionamiento de puertos de un enrutador de Internet“.
  6. Elija un intervalo de tiempo adecuado. Seleccione “30 segundos“ si no sabe por cuánto tiempo deben mantenerse las reglas temporales de redireccionamiento de puertos.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

9 Dejar comprobar los números de teléfono

Si el teléfono todavía no suena cuando recibe llamadas entrantes a un número de telefonía sobre IP, aunque la conexión a Internet y el número de telefonía sobre IP están configurados correctamente, su proveedor de telefonía sobre IP está experimentando dificultades técnicas:

Importante:Después de la transferencia de número de teléfono (por ejemplo, después de cambiar a una línea basada en IP) se pueden generalmente realizar llamadas inmediatamente. Por lo contrario solo se pueden recibir llamadas uno o dos días después, ya que hasta ese momento se habrá transferido completamente el número.

1. Póngase en contacto con su proveedor de telefonía sobre IP y deje revisar su número de teléfono.