La función integrada de recepción de fax no funciona o funciona solo esporádicamente

A pesar de que ha configurado la función de fax interno según nuestra guía, la transmisión de fax o bien falla de vez en algunos o en todos los intentos. O no puede enviar faxes en o la transmisión es incompleta. Si no se puede enviar el fax puede aparecer uno de los mensajes de error siguientes, o uno de los mensajes de error siguientes puede aparece en el registro de eventos de su FRITZ!Box:

• ’No se ha podido realizar el envío [0x3301].’
  • ’No se ha podido realizar el envío [3495].’
  • ’No se ha podido realizar el envío (0x3490).’
  • ’Ha ocurrido un error al tratarse de enviar el fax. El documento no se ha enviado o ha sido enviado parcialmente.’
  • “Ha ocurrido un error. Descripción del error: no se ha podido enviar el fax. Por favor, indique sus datos de nuevo. Si el error se repite, póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de la firma AVM“
  • “Not Acceptable Here (488)“
  • “Unsupported Media Type (415)“
  • “La llamada no es soportada (606)“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Indicar la ubicación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. Seleccione su país en la lista desplegable bajo “Datos de ubicación“. Si su país no se encuentra en la lista, seleccione “Otro país“.
  5. Frente a “Indicativo nacional“ ingrese primero los ceros iniciales y en el segundo campo el código del país (por ejemplo, para España “00“ y “34“, ver la figura).
  6. Como “Prefijo local“, ingrese el cero inicial en el primer campo y el prefijo local en el segundo campo (por ejemplo, para Madrid “0“ y “91“, ver figura).

Fig.: Indicar el indicativo nacional y el prefijo local (p.ej. para España y Madrid)

7. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y, si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

2 Utilizar otro navegador web

El problema puede ser causado por el navegador web (por ejemplo, complementos pueden estar interfiriendo):

1. Haga una prueba con una versión actual de otro navegador web (p.ej. Chrome o Firefox.

3 Probar diferentes equipos remoto

1. Pruebe si se puede enviar un fax desde o a diferentes máquinas de fax conectadas en diferentes conexiones telefónicas.
  2. Si la transmisión de fax solo falla en una conexión remota en particular, entonces el fax en el sitio remoto no está listo para recibir faxes o se ha configurado incorrectamente.

4 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Abra la lista desplegable “Telefonía”.
  4. Revise si uno de los siguientes mensajes de error aparece cuando intenta enviar sin éxito un fax. Tenga en cuenta las indicaciones que aparecen en el mensaje.
  5. Si aparece el mensaje “Unsupported Media Type (415)”, su proveedor no soporta un códec solicitado o no se pueden hacer transmisiones por fax.
    • Si aparece el mensaje “Not Acceptable Here (488)“ o el mensaje “La llamada no es soportada (606)“, su proveedor no soporta el estándar T. 38. Sin el estándar T.38 (Fax over IP) no es posible una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet.

Nota:Puede utilizar un número de teléfono de un proveedor que admita T.38 para la recepción de faxes o desactivar T.38 de nuevo. Posiblemente se puede realizar la transmisión de fax sin T.38.

5 Comprobar el protocolo de transmisión del fax

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Transmisión de voz“.
  4. Busque en “Mostrar la información detallada acerca de llamadas telefónicas“ las llamadas de fax finalizadas, y compruebe si en la columna “Codificación“ al lado de estas aparece “T.38“.
  5. Si allí aparece “T.38“, se utilizó T.38 para la transmisión de fax.
    • Si no aparece “T.38“, no se utilizó T.38. Sin el estándar T.38 (Fax over IP) no es posible una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet.

Nota:Si su proveedor de telefonía sobre IP no soporta T.38, puede utilizar para la función de fax un número de un proveedor de telefonía sobre IP que si soporte T.38.