Documento de la base de conocimientos #3599
FRITZ!Box 7583 VDSL
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Tiempo de espera del DFS o detección del radar aunque se está utilizando el canal 36-48

Después de un reinicio o de cambios en la configuración Wi-Fi, el FRITZ!Box activa inicialmente solo la red de radio de 2,4 GHz. El FRITZ!Box solo activa la red de 5 GHz después de la comprobación de los usuarios privilegiados (tiempo de espera DFS), que puede tardar hasta 10 minutos, como los sistemas de radar para el servicio meteorológico. El FRITZ!Box debe respetar siempre el tiempo de espera DFS independientemente del canal Wi-Fi configurado, ya que incluso en los canales de radio 36 a 48, algunas de las frecuencias requeridas por el FRITZ!Box para el ancho de banda del canal de 160 MHz están en el rango DFS (canal 52-140).

También durante la operación, el FRITZ!Box comprueba continuamente si los canales que utiliza no son utilizados por usuarios privilegiados. Si el FRITZ!Box detecta un usuario privilegiado, desactiva la red Wi-Fi en la banda de 5 GHz, busca de nuevo a los usuarios privilegiados durante un máximo de 10 minutos y luego activa de nuevo la red Wi-Fi en la banda de 5 GHz en otro canal de radio no perturbado.

Solo los modelos de FRITZ!Box con DFS de espera cero (por ejemplo, FRITZ!Box 7590, FRITZ!Box 6591 Cable) pueden evitar el tiempo de espera del DFS. Los modelos de FRITZ!Box con DFS de espera cero activan inicialmente la red de 5 GHz solo en los canales Wi-Fi 36 a 48 después de reiniciar o después de cambiar la configuración Wi-Fi y comprueban simultáneamente el rango DFS para los usuarios privilegiados. Posteriormente, estos modelos de FRITZ!Box cambian a canales más altos y a un ancho de banda de canal de 160 MHz.

Importante:Si utiliza el mismo nombre de red (SSID) para las redes inalámbricas de 2,4 GHz y 5 GHz, sus dispositivos Wi-Fi se conectarán automáticamente a la red inalámbrica de 2,4 GHz durante el periodo de espera del DFS. Para ello, configure el FRITZ!Box como se describe en el documentoOptimizar la red inalámbrica (Wi-Fi) del FRITZ!Box.