Documento de la base de conocimientos #120
FRITZ!Box 7583 VDSL

No es posible acceder a Internet con el módem de telefonía móvil

El FRITZ!Box no puede establecer una conexión de telefonía móvil con el módem USB conectado, utilizando el estándar LTE (4G) o el estándar UMTS/HSPA (3G).

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Instalar el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 FRITZ!Box no se reconoce el módem USB

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local“.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Compruebe que la memoria del teléfono móvil aparezca bajo “Dispositivos USB y memorias en el FRITZ!Box”.
  4. Si no se muestra el módem de telefonía móvil, siga las instrucciones dadas en la página FRITZ!Box no detecta el módem de telefonía móvil..

3 Indicar los datos de acceso en su FRITZ!Box

Su FRITZ!Box no puede establecer una conexión a Internet sin datos de acceso. Por lo tanto introduzca en el FRITZ!Box la información de acceso, aun cuando no sea necesario para la conexión a Internet de su proveedor de telefonía móvil.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Telefonía móvil“.
  3. Introduzca en los campos “Nombre de usuario“ y “Contraseña“ cualquier serie de caracteres.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

4 No se soporta el módem Vodafone K5006-Z

El módem MF821 de ZTE comercializado con el nombre K5006-Z de Vodafone no puede utilizarse en el puerto USB del FRITZ!Box. Este módem solo soporta el protocolo propietario QMI (Qualcomm MSM Interface) y no el protocolo PPP requerido por su FRITZ!Box.

5 No se soporta el módem Samsung GT-B3740

El módem USB GT-B3740 de Samsung no se puede utilizar en el puerto USB de FRITZ!Box, porque Samsung utiliza para este módem LTE una interfaz específica del productor. Esto no es un error de su FRITZ!Box, solo se da porque una característica técnica de Samsung no es compatible.

Nota:Algunos proveedores de telefonía móvil (p.ej. Vodafone) ofrecen el módem GT-B3740 bajo su propia marca. Su FRITZ!Box reconoce el módem GT-B3740 como dispositivo de almacenamiento USB.

6 No se soportan módems USB de D-Link

Los módems USB de D-Link (por ejemplo los modelos DWM-222, DWM-221 y DWM-157) no se pueden conectar al puerto USB de su FRITZ!Box. Si es posible, vamos a soportar los módems de D-Link en una próxima actualización del FRITZ!OS.

Nota:Puede recibir información sobre las nuevas actualizaciones a través del servicio de notificaciones. También podrá configurar su FRITZ!Box de tal manera que se instalen automáticamente las actualizaciones. Puede activar estas opciones en la interfaz de usuario; vaya para ello la página del menú “Sistema > Notificaciones“ o a la página “Sistema > Actualización > Actualización automática“.