Configurar el almacenamiento en línea en su FRITZ!Box

Un dispositivo de almacenamiento en línea es un disco duro virtual en Internet que le permite almacenar de forma segura fotos, música y otros archivos a los que puede acceder en cualquier momento a través de Internet.

La utilización de un dispositivo de almacenamiento en línea con su FRITZ!Box le ofrece los siguientes beneficios:

• El acceso al almacenamiento en línea está disponible en todos los ordenadores conectados en la red local de su FRITZ!Box, como si fuera un disco local.
  • Los datos de acceso para el almacenamiento en línea se almacena de forma permanente en su FRITZ!Box.
  • Será posible cargar grandes cantidades de datos, incluso cuando el ordenador esté apagado, porque los datos se guardan primero en un dispositivo de almacenamiento de memoria USB conectado a su FRITZ!Box, así puede transmitir incluso cuando el ordenador está apagado.

Requisitos previos/Limitaciones

• En su FRITZ!Box solo se puede configurar un almacenamiento en línea. Este debe soportar el protocolo WebDAV o “Sistema distribuido de creación y control de versiones web”. Google Drive y Microsoft OneDrive no soportan WebDAV.
  • A su FRITZ!Box tiene que haberse conectado un dispositivo de almacenamiento USB con suficiente espacio de memoria libre. El espacio disponible debe ser por lo menos igual que la cantidad de datos a copiar o descargar del almacenamiento en línea.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Para utilizar el almacenamiento en línea tendrá que conectar un dispositivo de almacenamiento USB a su FRITZ!Box y configurarlo como memoria en red:

2 Configurar el almacenamiento en línea en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Active la opción “Almacenamiento en línea activo“.
  4. En la lista desplegable “Proveedor de WebDAV“ seleccione el proveedor de su almacenamiento en línea.

Importante:Si utiliza MagentaCLOUD, tiene primero que que configurar una contraseña MagentaCLOUD WebDAV. Solo con la contraseña WebDAV permite Telekom el inicio de sesión en el FRITZ!Box.

5. Introduzca los datos de acceso que ha recibido de su proveedor del almacenamiento en línea en los campos correspondientes.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Configurar el almacenamiento en línea desde el ordenador

Windows 11

1. Pulse la tecla de Windows + la E.
    • Ahora se abre el explorador.
  2. Haga clic en “Este equipo” en el área de navegación del explorador.
  3. En la barra de menús haga clic en (Más información) y luego en “Conectar a unidad de red“.
  4. Introduzca \\fritz.box\FRITZ.NAS\almacenamiento-en-linea en el campo de entrada “Carpeta“. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh /cliente IP, no introduzca fritz.box sino la dirección IP del FRITZ!Box (por ejemplo: \\192.168.178.20\FRITZ.NAS\memoria).
  5. Seleccione la opción “Conectar de nuevo al iniciar la sesión“.
  6. Haga clic en “Finalizar“.
  7. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a los contenidos de NAS.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

8. Active la opción “Guardar datos de acceso“ y haga clic en “Aceptar”.

Ahora tendrá a su disposición el almacenamiento en línea en el Explorador, bajo la letra de la unidad seleccionada anteriormente. Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea.

Windows 10

1. Pulse la tecla de Windows + la E.
    • Ahora se abre el explorador.
  2. Haga clic en “Este equipo” en el área de navegación del explorador.
  3. En la barra de menús haga clic en “Equipo“ y luego en “Conectar a unidad de red“.
  4. Introduzca \\fritz.box\FRITZ.NAS\almacenamiento-en-linea en el campo de entrada “Carpeta“. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh /cliente IP, no introduzca fritz.box sino la dirección IP del FRITZ!Box (por ejemplo: \\192.168.178.20\FRITZ.NAS\memoria).
  5. Seleccione la opción “Conectar de nuevo al iniciar la sesión“.
  6. Haga clic en “Finalizar“.
  7. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a los contenidos de NAS.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

8. Active la opción “Guardar datos de acceso“ y haga clic en “Aceptar”.

Ahora tendrá a su disposición el almacenamiento en línea en el Explorador, bajo la letra de la unidad seleccionada anteriormente. Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea.

macOS

1. Abra el Finder.
  2. Haga clic en “Ir a“ y luego sobre “Conectar con el servidor...“.
  3. Introduzca smb://fritz.box en el campo “Dirección del servidor“ y haga clic en “Conectar“. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh/cliente IP, no introduzca fritz.box sino la dirección IP del FRITZ!Box (por ejemplo: smb://192.168.178.20).
  4. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a los contenidos de NAS y haga clic en “Aceptar”.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

5. Haga clic en la “Manzana“ (símbolo) y luego en “Preferencias del sistema“, “Usuarios y grupos“ y “Ítems de inicio
  6. Haga clic en el símbolo “+“ en la ventana “Estos ítems se abrirán automáticamente al iniciar la sesión“.
  7. Haga clic a la izquierda bajo “COMPARTIR“ en la entrada “fritz.box“.
  8. Seleccione el registro “Almacenamiento en línea“ y haga clic en “Añadir“.

Ahora tendrá a su disposición en el Finder, bajo “Compartir“, el almacenamiento en línea. Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea.

Linux (por ejemplo Ubuntu 20.04 LTS)

1. Abra al gestor de archivos
  2. Haga clic en “Otras ubicaciones” en la barra lateral del gestor de archivos.
  3. Introduzca smb://fritz.box/FRITZ.NAS/memoria-en-linea en el campo de entrada “Conectar al servidor” y haga clic en “Conectar”. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh / cliente IP, no introduzca fritz.box sino la dirección IP del FRITZ!Box (por ejemplo: \\192.168.178.20\FRITZ.NAS\memoria-en-linea).
  4. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario del FRITZ!Box autorizado a acceder a los contenidos del NAS y active la opción “Recordar esta contraseña”.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

5. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta de la barra lateral y seleccione “Añadir marcador” en el menú contextual. Los datos que copie en esta carpeta se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea.