No hay suficiente espacio a disposición en el almacenamiento (NAS).

Los archivos no se pueden copiar en el almacenamiento (NAS) del FRITZ!Box, aunque hay suficiente memoria en el dispositivo de almacenamiento USB conectado al FRITZ!Box.

Cuando intenta utilizar el Explorador de Windows o el Finder de macOS para copiar archivos en http://fritz.nas aparece alguno de los siguientes mensajes de error:

• No hay suficiente espacio a disposición en FRITZ.NAS (\\fritz.box)
  • No hay suficiente espacio en la unidad.
  • La operación no se puede completar porque la unidad está llena.
  • El proceso de copia ha sido interrumpido. Por favor, verifique que exista una conexión, suficiente memoria a disposición y que se tengan derechos de escritura en el dispositivo de almacenamiento de memoria.

Nota:Algunos dispositivos, como ordenadores de Windows, pueden mostrar una alta capacidad de almacenamiento para el FRITZ.NAS. Encontrará información al respecto en la página No se visualiza correctamente la capacidad de un dispositivo de almacenamiento USB.

1 El dispositivo de almacenamiento USB contiene una partición que no es compatible

El FRITZ!Box soporta dispositivo de almacenamiento USB con particiones de hasta 4 terabytes de tamaño. Si los datos deben ser copiados a una partición más grande, el FRITZ!Box intenta guardarlos en su memoria interna. Sin embargo, esto solo es posible mientras el tamaño de los archivos no exceda el espacio libre en la memoria interna del FRITZ!Box.

Si está usando un dispositivo de almacenamiento USB con particiones mayores de 4 terabytes, formatéalas de nuevo:

1. Vuelva a formatear el dispositivo de almacenamiento USB y ajuste un máximo de cuatro particiones; ninguna partición podrá exceder 4 TB, y se debe formatear con el sistema de archivos NTFS, FAT/FAT32, ext2/ext3/ext4.

¡ATENCIÓN!Antes de formatear el dispositivo de almacenamiento USB, haga una copia de seguridad de sus datos, ya que todos los datos se eliminarán durante el proceso. El fabricante del dispositivo puede proporcionarle mayor información sobre el proceso de formateo.

2 Transferir archivos a un dispositivo de almacenamiento USB

El directorio principal de FRITZ.NAS y sus carpetas (por ejemplo “Imágenes”, “Documentos”, “FRITZ”) se encuentran en la memoria interna del FRITZ!Box, cuya capacidad de almacenamiento es limitada.

Si quiere transferir archivos más grandes a la memoria (NAS) del FRITZ!Box, asegúrese de copiar los archivos al dispositivo de almacenamiento USB conectado al FRITZ!Box:

1. Si está utilizando el Explorador de Windows o el Finder de macOS, seleccione la carpeta con el nombre del dispositivo de almacenamiento USB en la carpeta de red “FRITZ.NAS“ y copie los archivos en un directorio.
    Memoria USB en el FRITZ!Box (Windows 7)
  2. Si está utilizando un navegador web, haga clic en la carpeta con el mismo nombre que el dispositivo de almacenamiento USB y copie los archivos en esta carpeta.
    Memoria USB en el FRITZ!Box (navegador web)