¿Se puede utilizar la conexión remota USB del FRITZ!Box a través de VPN?

Con el programa FRITZ!Box USB Remote Connection no se puede establecer una conexión VPN a los dispositivos USB en el FRITZ!Box remoto. El programa FRITZ!Box USB Remote Connection se comunica con el FRITZ!Box a través de mensajes de difusión y multidifusión que solo pueden ser utilizados en una red IP local. Es decir, con el acceso remoto USB de FRITZ!Box no se pueden utilizar las conexiones VPN.

Si en todo caso desea utilizar en el FRITZ!Box remoto un dispositivo de almacenamiento USB como almacenamiento (NAS), también podrá acceder a este a través de VPN.