Documento de la base de conocimientos #1205
FRITZ!Box 7560

Configurar su FRITZ!Box para el acceso a Internet con un smartphone Android utilizando el módem USB

Su FRITZ!Box no solo puede establecer la conexión a Internet a través de un módem de telefonía móvil, sino que puede utilizar también la conexión a Internet móvil de un smartphone Android disponible (módem USB).

Todos los dispositivos de la red local de su FRITZ!Box pueden utilizar la conexión a Internet del smartphone Android e incluso acceder a Internet si la conexión convencional a Internet falla y si usted no tiene un módem de telefonía móvil.

Requisitos previos/Limitaciones

• El smartphone debe ser compatible con el funcionamiento como módem USB y debe tener instalado Android 4.1 o una versión posterior. El funcionamiento como módem USB no se puede utilizar con Apple iOS
  • Dependiendo del operador de Internet móvil la utilización de telefonía sobre IP y otras funciones que requieren una dirección IP pública (p.ej. conexiones VPN) no estarán a disposición o solo se podrán usar parcialmente.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar el smartphone a su FRITZ!Box

1. Conecte el smartphone Android al puerto USB de su FRITZ!Box utilizando un cable USB.

2 Configurar el smartphone

1. Toque en la pantalla principal de su smartphone “Ajustes“.
  2. Toque “Redes e Internet“ y luego “Zona Wi-Fi/Compartir conexión“.
  3. Active la opción “Compartir conexión por USB“.

Ahora, en el smartphone Android se iniciará la liberación de la conexión a Internet para el dispositivo conectado con el cable USB.

Nota:La conexión por USB se interrumpe cuando se desconecta el cable USB o se desactiva la opción “Compartir conexión por USB“.

3 Configurar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Telefonía móvil“.
  3. Si la red móvil debe utilizarse siempre para la conexión a Internet, active la opción “Se ha activado el acceso a Internet a través de un smartphone o con un módem para Internet móvil utilizando la función de módem USB“.
    • Si la red móvil solo debe utilizarse para la conexión a Internet cuando se interrumpe la conexión DSL, active la opción “Activar automáticamente el acceso a Internet a través de smartphones o módems móviles utilizando la función de módem USB cuando se interrumpe la conexión DSL“.

Nota:Después que la conexión DSL esté disponible y permanezca estable por lo menos durante 30 minutos, el FRITZ!Box desconecta la conexión móvil y establece de nuevo la conexión DSL a Internet.

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Su FRITZ!Box establecerá todas las conexiones a Internet utilizando el smartphone Android conectado.

Nota:Si su FRITZ!Box no debe utilizar la conexión a Internet del smartphone active la opción “Acceso a Internet a través de un smartphone o con un módem para Internet móvil utilizando la función de módem USB“ en el menú “Internet > Telefonía móvil“ en la interfaz de usuario de FRITZ!Box.