Documento de la base de conocimientos #1127

Su FRITZ!Box encuentra muchos errores en la conexión DSL

La conexión DSL se ve interrumpida por numerosos errores que se dan en su FRITZ!Box o en el intercambio con el proveedor de Internet a través de DSL. Por ello la conexión a Internet con su FRITZ!Box (p.ej. el abrir páginas web o descargar archivos) es muy lenta, se interrumpen las llamadas de telefonía sobre IP o se presentan disturbios en la reproducción de películas.

Causa

• La velocidad de transmisión y la estabilidad de la conexión DSL depende sobre todo de la longitud y del tipo del cableado, entre otras pueden presentarse fallas si hay errores o disturbios en el cableado en el multiplexor localizado en la central telefónica del proveedor de Internet (DSLAM).

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar el cableado

Errores en el cableado son difíciles de detectar y pasan a menudo inadvertidos. Por ello, revise el cableado de su casa:

1. Si utiliza su FRITZ!Box en una conexión basada en IP, retire el microfiltro DSL.
  2. Retire todas las extensiones de cables, cables no utilizados, tomas telefónicas y componentes eléctricos adicionales (por ejemplo, protectores contra sobretensiones, interruptores automáticos de palanca).
  3. Enchufe el cable DSL en el puerto “DSL“ del FRITZ!Box y en el puerto marcado con una “F“ en la toma telefónica o en la conexión DSL.
    Fig.: Conectar el FRITZ!Box a la conexión DSL en Alemania (izquierda) y en otros países (derecha)

2 Utilizar otra versión de DSL

La versión DSL de su FRITZ!Box se desarrolla continuamente en cada FRITZ!OS, para permitir en todas las condiciones óptimas conexiones DSL. En algunos casos (por ejemplo conexiones DSL con un DSLAM obsoleto) puede suceder, que FRITZ!Box solo pueda establecer conexiones DSL estables con determinadas versiones de DSL. Pruebe por ello la versión actual y la anterior de DSL:

Utilizar el FRITZ!OS actual

La versión de DSL es parte esencial del FRITZ!OS. Verifique si el FRITZ!Box utiliza el FRITZ!OS actual y por tanto la versión actual de DSL:

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Utilizar la versión anterior de DSL

Si se presentan problemas con la versión actual de DSL (p.ej. después de la actualización del FRITZ!OS), pruebe la versión DSL del FRITZ!OS anterior.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “Estabilidad de la conexión“.
  4. Para ver todas las opciones haga clic en “Configuración de la estabilidad de la conexión“.
  5. Active la opción “Utilizar la versión anterior de DSL“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  7. Ahora el FRITZ!Box activa la versión DSL anterior y se reinicia. El reinicio dura unos dos minutos.

3 Aumentar la estabilidad de la conexión

Aumente la inmunidad de la conexión DSL frente a disturbios, con el fin de reducir los errores que se presentan en la línea DSL

Nota:Es posible que al aumentar la inmunidad, se reduzca la velocidad de transmisión de datos de la conexión DSL. Sin embargo la velocidad y la calidad el acceso a Internet pueden aumentar, ya que no se ve afectada por las continuas retransmisiones.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “Estabilidad de la conexión“.
  4. Para ver todas las opciones haga clic en “Configuración de la estabilidad de la conexión“.
  5. Mueva el regulador en “Canal de bajada“ un paso en dirección “máxima estabilidad“.

Importante:Si se coloca el regulador muy cerca de “máxima estabilidad“, en algunas conexiones DSL no se podrá establecer una conexión. Por lo tanto no seleccione directamente la opción “máxima estabilidad“, sino determine el óptimo ajuste para su conexión, deslizando gradualmente el control.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  7. Haga clic en la pestaña “DSL“.
  8. Compruebe en la sección “Contador de errores“ si mientras se utiliza Internet se presentan errores que no se pueden solucionar (CRC), tanto en su FRITZ!Box como en la central telefónica:
  9. Si después de 15 minutos todavía se presenta muchos errores, repita los pasos 4 a 8 hasta que no se produzcan más errores.

4 Revisar la conexión a DSL

Posiblemente se ha interrumpido la conexión a DSL. La revisión de la conexión que realiza el proveedor puede tomar tiempo, puede generar costes adicionales y la experiencia muestra que las conexiones DSL a menudo siguen presentando problemas, aunque hayan sido verificadas por el proveedor; siga las siguientes indicaciones:

1. Primera alternativa: pruebe si también se presentan perturbaciones en el acceso a Internet si utiliza otro módem DSL en la conexión DSL.
    • Segunda alternativa: pruebe si es posible acceder a Internet con su FRITZ!Box sin problemas desde otra conexión DSL (por ejemplo, en casa de un vecino).
  2. Si las fallas se producen incluso si se utiliza otro módem DSL, o si el FRITZ!Box puede establecer una conexión DSL sin problemas en otro puerto, haga que su proveedor lo verifique.

¡ATENCIÓN!El hacer revisar la conexión puede generar costes adicionales. ¡Pregunte a su proveedor de DSL que condiciones tiene esto!