No se pueden enviar o recibir faxes con un fax externo

A pesar de que ha configurado el fax siguiendo nuestras instrucciones no es posible ocasionalmente o siempre realizar llamadas telefónicas con su FRITZ!Box ni se pueden recibir o enviar faxes. Los faxes no se pueden transmitir o se interrumpe la transmisión. En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán alguno de los siguientes mensajes de error:

• “Not Acceptable Here (488)“
  • “Unsupported Media Type (415)“
  • “La llamada no es soportada (606)“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box..

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Abra la lista desplegable “Telefonía”.
  4. Revise si uno de los siguientes mensajes de error aparece cuando intenta enviar sin éxito un fax. Tenga en cuenta las indicaciones que aparecen en el mensaje.
  5. Si aparece el mensaje “Unsupported Media Type (415)”, su proveedor no soporta un códec solicitado o no se pueden hacer transmisiones por fax.
    • Si aparece el mensaje “Not Acceptable Here (488)“ o el mensaje “La llamada no es soportada (606)“, su proveedor no soporta el estándar T. 38. Sin el estándar T.38 (Fax over IP) no es posible una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet.

Nota:Puede utilizar un número de teléfono de un proveedor que admita T.38 para la recepción de faxes o desactivar T.38 de nuevo. Posiblemente se puede realizar la transmisión de fax sin T.38.

3 Configurar el fax para la marcación por tonos

1. Ajuste en el terminal telefónico el método “marcación por tonos“ (DTMF, MFV, DTMF) y no la “marcación por impulso“. El método de marcación por pulsos ya no es el más moderno y puede provocar problemas de marcación en un sistema telefónico. Por lo tanto, no podemos garantizar el funcionamiento perfecto de los terminales con marcación por pulsos en el FRITZ!Box. Si selecciona la marcación por tonos, escuchará un tono cuando pulse una tecla numérica; con marcación por pulsos, escucha sonidos de clic. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual del dispositivo.

4 Configurar un fax nuevo

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Si el fax aparece en la lista de dispositivos telefónicos, haga clic en el botón (Borrar) al lado del fax.
  4. Configure de nuevo el fax: haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“ y siga las instrucciones.
  5. Si al tratar de configurarlo no puede seleccionar el puerto al que está conectado el fax, ya se ha configurado otro dispositivo de telefonía en este puerto. Elimine primero este dispositivo.

5 Probar diferentes equipos remoto

1. Pruebe si se puede enviar un fax desde o a diferentes máquinas de fax conectadas en diferentes conexiones telefónicas.
  2. Si la transmisión de fax solo falla en una conexión remota en particular, entonces el fax en el sitio remoto no está listo para recibir faxes o se ha configurado incorrectamente.

6 Probar diferentes velocidades de transmisión

En algunos aparatos de fax puede escoger la velocidad de transmisión (4800, 7200, 9600, 14400 y 36600 baudios):

1. Si es posible en fax, pruebe las diferentes velocidades de transmisión sucesivamente. FRITZ!Box es compatible con velocidades de transmisión de datos de hasta 14400 baudios.

Nota:Encontrará mayor información sobre cómo configurar la velocidad de transmisión en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

7 Activar el modo de corrección de errores (ECM)

La utilización del modo de corrección de errores (ECM) en su fax puede mejorar considerablemente los resultados, siempre y cuando el equipo remoto también sea compatible con ECM. En algunos casos los resultados también puede empeorar:

1. Active el modo de corrección de errores (ECM) en el fax para realizar pruebas. Consulte el fabricante del dispositivo para obtener información sobre cómo configurar ECM, por ejemplo, busque en el manual.

8 Comprobar el protocolo de transmisión del fax

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Transmisión de voz“.
  4. Busque en “Mostrar la información detallada acerca de llamadas telefónicas“ las llamadas de fax finalizadas, y compruebe si en la columna “Codificación“ al lado de estas aparece “T.38“.
  5. Si allí aparece “T.38“, se utilizó T.38 para la transmisión de fax.
    • Si no aparece “T.38“, no se utilizó T.38. Sin el estándar T.38 (Fax over IP) no es posible una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet.

Nota:Si su proveedor de telefonía sobre IP no soporta T.38, puede utilizar para la función de fax un número de un proveedor de telefonía sobre IP que si soporte T.38.