Iniciar un dispositivo de red a través de Internet (Wake on LAN)

Con la función “Wake on LAN” podrá iniciar a través de Internet ordenadores, sistemas NAS y otros dispositivos de red en la red local del FRITZ!Box.

Así podrá acceder en cualquier momento con un programa de control remoto a un ordenador, sin que el ordenador tenga que estar activo permanentemente.

Requisitos previos/Limitaciones

• El dispositivo debe estar conectado a un puerto LAN del FRITZ!Box o a un puerto LAN de un repetidor Mesh (por ejemplo, un FRITZ!Repeater).
  • El dispositivo debe ser compatible con el estándar ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar un dispositivo de red

1. Activar “Wake on LAN” en el dispositivo de red y un estado de hibernación adecuado (“S3“ a “S5“), por ejemplo en el BIOS del ordenador. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual del dispositivo.

2 Configurar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo que desea ajustar.
  5. Active en la sección “Conexión LAN” la opción “Este ordenador se activará automáticamente una vez se acceda a el a través de Internet“.

Nota:Con el botón “Encender ordenador“ puede despertar directamente el dispositivo del modo de espera y así simplemente comprobar si soporta “Wake on LAN“.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora el dispositivo se inicia automáticamente en cuanto se accede a ella desde Internet a través del redireccionamiento de puertos o de una conexión de cliente VPN (con, por ejemplo, un smartphone o una tablet). Al cabo de unos 10 segundos, el dispositivo se pone en marcha y se puede acceder a él.