Configurar una imagen en vivo de la cámara IP para FRITZ!Fon

Con la imagen en vivo podrá ver en su FRITZ!Fon lo que sucede frente a la cámara IP (cámara de red, cámara web). Para ello tendrá introducir la dirección de Internet (URL) de la cámara IP con el teclado de su FRITZ!Fon y así iniciar la transmisión de la imagen en vivo en su FRITZ!Fon. Solo podrá ver la imagen de la cámara en la pantalla del teléfono sin tono.

Requisitos previos/Limitaciones

• Se debe utilizar un FRITZ!Fon con pantalla a color.
  • La cámara IP captura imágenes en formato MJPG/MJPEG, JPG/JPEG, PGN o GIF.
  • La cámara IP proporciona las imágenes a través de HTTPS, HTTP o FTP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar la cámara IP

1. Configure la cámara IP para que ponga a disposición las imágenes hechas con ella, como archivos de imagen, en un sitio web vía HTTPS o HTTP.

Nota:Para una visualización óptima de la imagen en directo, configure la cámara IP para imágenes con una resolución mínima de 240x320 y máxima de 480x640 píxeles.

2 Configurar su FRITZ!Box

Activar el cifrado

Con un FRITZ!Fon tendrá a su disposición funciones especiales que solamente estarán disponibles si ha activado el cifrado DECT:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. En la sección “Seguridad“ active la opción “Solo permitir conexiones DECT seguras (recomendado)“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  5. Si la opción no se había activado, tendrá que reiniciar su FRITZ!Box desde la interfaz de usuario (“Sistema > Protección > Reiniciar“).

Ajustar la imagen en directo

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en la ficha “Imagen en directo“.
  4. Haga clic en el botón “Añadir nueva imagen en directo“.
  5. Introduzca en el campo de entrada “Nombre“ la denominación que desee para la cámara.
  6. Si desea transmitir imágenes desde una cámara en la red local, introduzca la dirección local completa (URL) en la que se puede acceder a los archivos de imagen en el campo “URL de la imagen en directo“. Puede obtener información sobre la dirección URL del fabricante de la cámara IP.

Ejemplo:
    http://192.168.178.25/directorio-imagen/imagen.mjpeg

• Si desea transmitir imágenes desde una cámara en Internet, introduzca la dirección web completa (URL) en la que se puede acceder a los archivos de imagen en el campo “URL de la imagen en directo“.

Como ejemplo de una cámara web tomamos la cámara del canal de televisión rbb que se encuentra en el ayuntamiento de Berlín :

Importante:Si el acceso a las imágenes solo es posible con un nombre de usuario y una contraseña, asegúrese de que estos no tengan ningún carácter reservado para el código URL y complete la dirección URL teniendo en cuenta esto; por ejemplo de la siguiente manera
    http://mi-dominio.es/snapshot.cgi?user=usuario&pwd=streng%23secreto

7. Introduzca en el campo “Intervalo de sondeo“ después de cuántos segundos se debe cargar una nueva imagen de la cámara.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Ver la imagen en vivo en el FRITZ!Fon

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Red doméstica“ y pulse “OK“:
  3. “Imagen en vivo“ > “OK“
  4. Seleccione una imagen en vivo y pulse “OK“.

Ahora la imagen en directo se visualiza en la pantalla de su FRITZ!Fon.