Utilizar un sistema NAS en la red local de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente un sistema NAS (Network Attached Storage) a la red local del FRITZ!Box a través de un cable de red y utilizarlo como almacenamiento de red en todos los dispositivos de la red local, así como con usuarios individuales en Internet. Dado que el sistema NAS pone automáticamente a disposición los datos almacenados en el, no es necesario hacer ningún ajuste especial para ello en su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar el sistema NAS

Asegúrese de que el FRITZ!Box asigne al sistema NAS la configuración IP:

1. Configure el sistema NAS para obtener automáticamente la configuración IP a través de DHCP (esta es la configuración estándar para la mayoría de los sistemas NAS). Para obtener información sobre la configuración, póngase en contacto con el fabricante, por ejemplo, consulte el manual.

3 Conectar un sistema NAS a su FRITZ!Box

1. Conecte el sistema NAS a la red local del FRITZ!Box con un cable de red.

Ahora el sistema NAS está conectado a su FRITZ!Box y disponible en toda la red local.

Nota:Si desea más información sobre la configuración del sistema NAS y sobre cómo acceder a este, póngase en contacto con el fabricante.

4 Configurar el acceso al sistema NAS a través de Internet

Realice esta acción solo si desea tener acceso a través de Internet al sistema NAS cuando no esté en casa, o si desea permitir a sus amigos el acceso al sistema NAS desde Internet:

1. Configure el sistema NAS para el acceso desde Internet.

Nota:Qué opciones de acceso a Internet proporciona el sistema NAS depende del dispositivo mismo. Es posible que tenga que configurar en el sistema NAS usuarios para acceder a Internet y definir permisos, contraseñas y puertos para el acceso a través de Internet.

2. Si desea utilizar un navegador web para acceder al sistema NAS, configure una autorización de MyFRITZ para el sistema NAS.
    • Si desea utilizar una aplicación u otro software para acceder al sistema NAS:
      1. Configure en el FRITZ!Box un redireccionamiento de puertos para los puertos y protocolos IP utilizados por el sistema NAS.
      2. Configure la aplicación o el programa para acceder al sistema NAS.
  3. Si el sistema NAS cambia en caso de inactividad al modo de ahorro de energía, active en su FRITZ!Box Wake on LAN para el sistema NAS. El sistema NAS se iniciará automáticamente cuando se acceda a este a través de Internet,