Documento de la base de conocimientos #3503
FRITZ!Box 7520
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Conectar el FRITZ!Powerline con el repetidor Mesh (conexión en hilera)

En la red Mesh podrá conectar en hilera varios repetidores Mesh. Esta conexión en serie le permite ampliar su red local más allá del alcance inalámbrico de un repetidor Mesh en una dirección determinada.

Puede conectar el dispositivo FRITZ!Powerline no solo con el FRITZ!Box (base Mesh), sino también con un repetidor Mesh que tenga a su disposición. No importa si el repetidor Mesh es otro dispositivo FRITZ!Powerline, un FRITZ!Box o un FRITZ!Repeater.

En esta guía describiremos cómo conectar el dispositivo FRITZ!Powerline nuevo a un repetidor Mesh ya disponible.

Ejemplo de conexión Wi-Fi en hilera (en cascada) con el FRITZ!Repeater y FRITZ!Powerline

Requisitos previos/Limitaciones

• El repetidor Mesh a su disposición debe estar conectado a la base Mesh y debe aparecer en la vista general de la red Mesh con el símbolo que indica que se ha activado Mesh .
  • En el dispositivo FRITZ!Powerline se ha instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Determinar la disposición óptima de los repetidores Mesh

Para garantizar que los datos se transportan rápidamente a la base Mesh sin cuellos de botella, disponga los repetidores Mesh en orden descendente en la conexión en serie en función de las respectivas características de rendimiento. El repetidor Mesh más potente se conecta al FRITZ!Box y el repetidor Mesh menos potente se utiliza al final de la conexión en serie.

Los más potentes son los repetidores tribanda (por ejemplo el FRITZ!Repeater 6000 o el FRITZ!Box 4060). Los repetidores de doble banda son casi potentes (por ejemplo el FRITZ!Repeater 2400, FRITZ!Powerline 1260E) y menos potentes son los repetidores monobanda (como el FRITZ!Repeater 600 o elFRITZ!Powerline 1240E).

Si el repetidor Mesh tiene un puerto LAN y se dispone de cableado doméstico, se recomienda conectarlo mediante un cable de red. Como las conexiones a través de un cable de red, a diferencia de las conexiones Wi-Fi, no están sujetas a interferencias, los datos se transportan siempre a la máxima velocidad de transmisión.

2 Determinar la dirección MAC del repetidor Mesh disponible

1. Haga clic en la interfaz de usuario del repetidor Mesh en el menú “Wi-Fi”.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Si está disponible, haga clic en “Más información sobre la red Wi-Fi”.
  4. Lea la dirección MAC.

3 Cargar la configuración de fábrica del dispositivo FRITZ!Powerline.

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el nuevo dispositivo FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

1. Enchufe el dispositivo FRITZ!Powerline en una toma de corriente y espere hasta que el led “Power” o el led “WLAN“ permanezca encendido o hasta que el led “Connect” parpadee lentamente.
  2. Pulse en el dispositivo el botón correspondiente:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1240 AX  Connect 15 segundos
    FRITZ!Powerline 1220 / 1210 Connect 10-15 segundos
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 segundos
    FRITZ!Powerline 1220E/1000E Powerline · Security 10-15 segundos
    FRITZ!Powerline 546E/540E WLAN · WPS y Powerline · Security 10 segundos
    FRITZ!Powerline 530E/510E Security 12 segundos
    FRITZ!Powerline 520E/500E Restablecer 2 segundos
  3. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led “Power“ o el led “WLAN“ permanezcan encendidos o el led “Connect” parpadee lentamente, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

4 Conectar el dispositivo FRITZ!Powerline con el repetidor Mesh ya disponible

Conectar los dispositivos FRITZ!Powerline

1. Conecte el nuevo dispositivo FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN del repetidor Mesh que ya tiene a su disposición.

Configurar el dispositivo FRITZ!Powerline

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en “Acceso a la red local“.
  2. En el menú “Acceso a la red local“ haga clic en el botón “Cambiar el modo de operación“.
  3. Active la opción “Puente Wi-Fi“ y haga clic en “Seguir“.
  4. Seleccione en la tabla la red inalámbrica del repetidor Mesh que tiene a su disposición de acuerdo con su dirección MAC y haga clic en “Seguir“.
  5. Indique los datos de acceso a la red inalámbrica del repetidor Mesh y haga clic en “Seguir“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.
  7. Tan pronto como el led “WLAN“ del dispositivo FRITZ!Powerline nuevo permanezca encendido, habrá finalizado la configuración
  8. Desconecte la conexión LAN entre el dispositivo FRITZ!Powerline nuevo y a la red local.

5 Integrar un dispositivo FRITZ!Powerline en la red Mesh

La vinculación en la red Mesh se realiza pulsando un botón. No importa si se pulsa primero el botón en la base Mesh o en el repetidor Mesh. Recomendamos la siguiente secuencia:

1. Pulse brevemente (aproximadamente 1 segundo) el botón “Connect” (ver tabla) en el dispositivo FRITZ!Powerline y suéltelo de nuevo. Dependiendo del modelo de FRITZ!Powerline, otros ledes parpadean simultáneamente después de soltar el botón.
    Modelo de FRITZ!PowerlineBotón “Connect“
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1240 AX Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E/540E WLAN · WPS
  2. En los dos minutos siguientes: mantenga pulsado el botón “Connect” en la base Mesh hasta que el led “Connect” (véase tabla) se encienda. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón “Connect“Led “Connect”
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el dispositivo FRITZ!Powerline marcado con el símbolo Mesh .

6 Escoger la posición óptima para el dispositivo FRITZ!Powerline

Para un aumento óptimo del alcance, el dispositivo FRITZ!Powerline nuevo necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al repetidor Mesh que tenga ya a su disposición:

1. Coloque el dispositivo FRITZ!Powerline de tal manera que pueda recibir la señal inalámbrica del repetidor Mesh con buena calidad. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el repetidor Mesh en la posición ideal.