Configurar el almacenamiento (NAS) como una unidad de red en el ordenador

¿Quiere usar una memoria USB conectada al FRITZ!Box como una unidad de red? ✔ Aquí aprenderá a configurar la unidad de red de tu ordenador.

Podrá configurar como unidades de red los dispositivos de almacenamiento USB conectados a su FRITZ!Box en todos los ordenadores de la red local. Los dispositivos de almacenamiento USB podrán ser utilizados con el Explorador de Windows o el Finder de macOS como dispositivos de almacenamiento locales.

2 Configurar el almacenamiento (NAS) como una unidad de red

Windows 11

1. Haga clic en el icono de búsqueda de la barra de tareas de Windows.
  2. Escriba \\fritz.box en el campo de búsqueda y pulse la tecla de entrada. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, p.ej \\192.168.178.20.
  3. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a los contenidos de NAS.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

4. Active la opción “Guardar datos de acceso“ y haga clic en “Aceptar”.
    • Ahora se abre una ventana con la carpeta de red “FRITZ.NAS” en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  5. Si desea configurar todo FRITZ!NAS como una unidad de red:
    1. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la carpeta “FRITZ.NAS“ y marque en el menú contextual “Mostrar más opciones” y luego “Conectar la unidad...“.
    2. Haga clic en “Finalizar“.
  6. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Haga clic en el panel de navegación del explorador en “Equipo“ y luego en la barra de menús en (Más información).
    2. Haga clic en “Conectar a unidad de red...“ e introduzca la ruta de la carpeta que desea conectar como unidad de red en el campo de entrada “Carpeta”.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre “JetFlash-32GB“ como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

3. Haga clic en “Finalizar“.

Windows 10

1. Escriba \\fritz.box en el campo de búsqueda de la barra de tareas de Windows y pulse la tecla de entrada. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, p.ej \\192.168.178.20.
  2. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a los contenidos de NAS.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

3. Active la opción “Guardar datos de acceso“ y haga clic en “Aceptar”.
    • Ahora se abre una ventana con la carpeta de red “FRITZ.NAS” en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  4. Si desea configurar todo FRITZ!NAS como una unidad de red:
    1. Haga clic con la tecla derecha del ratón en la carpeta “FRITZ.NAS“ y marque en el menú contextual “Conectar la unidad...“.
    2. Haga clic en “Finalizar“.
  5. Si desea configurar una subcarpeta (por ejemplo, una partición de un almacenamiento USB) como unidad de red:
    1. Haga clic en “Este equipo” en el área de navegación del explorador de Windows.
    2. En la barra de menús haga clic en “Equipo“ y luego en “Conectar a unidad de red“.
    3. En el campo “Carpeta“ introduzca la ruta de la carpeta que desea asignar como una unidad de red.

Ejemplo:
      Para conectar un almacenamiento USB con el nombre “JetFlash-32GB“ como unidad de red, indique \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB.

4. Haga clic en “Finalizar“.

macOS

1. Abra el Finder.
  2. En la barra de menús del Finder haga clic en “Ir“ y luego en “Conectar al servidor“.
  3. Escriba smb://fritz.box en el campo “Dirección del servidor“ y haga clic en “Conectar“. Si ha configurado el FRITZ!Box como repetidor Mesh o cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box, p.ej smb\\192.168.178.20.
  4. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a los contenidos de NAS.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

• Ahora se abre una ventana con la carpeta de red “FRITZ.NAS” en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  5. Haga clic dos veces en la carpeta “FRITZ.NAS“.
  6. Seleccione la carpeta que desea guardar de forma permanente en el Finder.
  7. En el menú “Archivo“ del Finder, seleccione “Crear alias“ y arrastre el alias creado al aparte “Favoritos“ del Finder.

Linux (por ejemplo Ubuntu 20.04 LTS)

1. Abra al gestor de archivos
  2. Haga clic en “Otras ubicaciones” en la barra lateral del gestor de archivos.
  3. Haga clic en “FRITZ-NAS”. Si no aparecer “FRITZ-NAS” introduzca smb://fritz.box en el campo de entrada “Conectar con el servidor” y haga clic en “Conectar“. Si el FRITZ!Box está configurado como repetidor Mesh / cliente IP, introduzca la dirección IP del FRITZ!Box en su lugar, por ejemplo, smb://192.168.178.20.
  4. Introduzca el nombre y la contraseña de un usuario del FRITZ!Box autorizado a acceder a los contenidos del NAS y active la opción “Recordar esta contraseña”.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

• Ahora se abre una ventana con la carpeta de red “FRITZ.NAS” en la que se muestran como carpetas todas las particiones del almacenamiento USB conectado.
  5. Abra la carpeta que desea guardar permanentemente en el administrador de archivos.
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta correspondiente de la barra lateral y seleccione “Añadir marcador” en el menú contextual.

Ayuda en caso de que se presente un error: