FRITZ!VPN reporta “En el módulo IKE se ha presentado el error 1”

Con el programa FRITZ!VPN no se puede establecer una conexión VPN al FRITZ!Box. El mensaje de error aparece en el informe de FRITZ!VPN:

“No se pudo establecer la conexión a [...]. En el módulo IKE se ha presentado el error 1.”

Causa

• El “AVM VPN Driver” de FRITZ!VPN no está instalado o no ha podido ser vinculado al adaptador de red del ordenador. El “AVM VPN Driver“ es el llamado controlador intermedio, que filtra todos los paquetes de datos desde y hacia la red IP del FRITZ!Box en el adaptador de red.

1 Desinstalar FRITZ!VPN

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración“ haga clic en “Aplicaciones“.
  3. En la sección “Aplicaciones y características“ haga clic en “FRITZ!VPN“ y luego en “Desinstalar“.
  4. Confirme su elección y en la ventana “¿Quieres permitir que esta aplicación haga cambios en el dispositivo?“ haga clic en “Sí“.
  5. Reinicie el ordenador.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en “Panel de control“.
  2. En “Programas“ haga clic en “Programas y características“.
  3. Haga clic dos veces en “FRITZ!VPN“.
    • Se abrirá la ventana “Programas y características“.
  4. Confirme con “Si“ la pregunta “¿Desea realmente desinstalar FRITZ!VPN“ en la ventana “Programas y características“.
  5. Reinicie el ordenador.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre “Iniciar“ y luego en “Panel de control“.
  2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
  3. Haga clic en “Desinstalar un programa“.
  4. Haga clic dos veces en “FRITZ!VPN“.
    • Se abrirá la ventana “Programas y características“.
  5. Confirme con “Si“ la pregunta “¿Desea realmente desinstalar FRITZ!VPN“ en la ventana “Programas y características“.
  6. Reinicie el ordenador.

2 Reiniciar el ordenador

1. Reinicie el ordenador.

3 Instalar la versión actual de FRITZ!VPN

1. Abra en un navegador web la página VPN service page.
  2. Descargue el programa FRITZ!VPN.

Importante:El programa FRITZ!VPN se encuentra disponible para los sistemas operativos Windows 10 (64 Bit) o Windows 8.1/8/7 (64/32 Bit) en versiones separadas.

3. Instale el programa FRITZ!VPN en el ordenador desde el que desea establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box.

Ahora el programa FRITZ!VPN está instalado y puede importar la configuración VPN (“vpnuser_[...].cfg”) de nuevo en FRITZ!VPN.

Nota:Si sigue apareciendo el mensaje “En el módulo IKE se ha presentado el error 1”, la instalación de Windows presenta problemas u otro software (por ejemplo, un software de seguridad o el software VPN IPSec de otro fabricante) impide la correcta instalación del programa FRITZ!VPN.