Bloqueo para llamadas entrantes y salientes (p.ej. números 0900 con coste extra)

Podrá configurar en su FRITZ!Box el bloqueo de llamadas para:

• Bloquear las llamadas a determinados números o rangos de números de teléfono. Los teléfonos conectados a su FRITZ!Box no podrán realizar llamadas a estos números de teléfono.
  • Para que no se acepten llamadas provenientes de determinados números o rangos de números de teléfono. También puede bloquear todas las llamadas que no estén registradas en una agenda del FRITZ!Box o las llamadas que no transmitan su número de teléfono (llamadas anónimas). Los teléfonos conectados al FRITZ!Box no responderán las llamadas entrantes de estas personas y las llamadas no se registrarán en la lista de llamadas. Sin embargo en la lista de llamadas del FRITZ!Box aparecerán las llamadas como llamadas rechazadas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Bloquear las llamadas salientes y establecer excepciones

Bloquear números o áreas de números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Gestión de llamadas“.
  3. Haga clic en la pestaña “Bloqueo de llamadas”.
  4. En la sección “Configurar el bloqueo de llamadas salientes“, haga clic en el botón “Añadir bloqueo de llamadas“.
  5. Si desea bloquear un número de llamada específico, seleccione “Número de teléfono“ en la lista desplegable e introduzca este número de llamada en el campo “Número/Campo de números“.
    • Si desea bloquear un rango de números de teléfono específico, seleccione uno de los rangos preestablecidos en la lista desplegable o seleccione “Número de teléfono“ e introduzca este rango de números de teléfono en el campo “Número/Campo de números“ (por ejemplo, 0900 o 123).
  6. Indique la denominación que desea darle a la opción de bloqueo de llamadas. El nombre se podrá ver la lista de llamadas de su FRITZ!Box.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar una excepción para un rango de números de teléfono bloqueados

Si ha bloqueado un rango de números de teléfono para las llamadas salientes, puede configurar con una regla de marcación excepciones para los números individuales o para rangos de números de teléfono. Estos números o rangos pueden ser llamados a pesar de que se haya activado el bloqueo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Gestión de llamadas“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reglas de marcación“.
  4. Haga clic en el botón “Nueva regla de marcación“.
  5. Seleccione en la lista desplegable “Campo“ la opción “N.  de teléfono“.
  6. Introduzca el número de teléfono completo con el código de área, o un rango de números de teléfono para los que debe ser posible hacer las llamadas.

Ejemplo:
    Si ha bloqueado las llamadas internacionales, pero desea que se pueda llamar a los Estados Unidos. Introduzca el código de país de EE.UU. “001” como número de llamada en la regla de marcación.
    Si ha bloqueado la posibilidad de llamar a móviles, pero desea que sea posible seguir llamando a su móvil. Entonces, introduzca su número de teléfono completo en la regla de marcación.

7. Seleccione en “Conectar a través de“, el tipo de conexión o número de teléfono (por ejemplo, teléfono fijo) que debe establecer la llamada.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Bloquear las llamadas entrantes y establecer excepciones

Llamadas anónimas

Puede bloquear llamadas que no transmiten un número de teléfono (llamadas anónimas). Puede bloquear todas las llamadas anónimas o solo llamadas anónimas que llamaron a un número de teléfono particular:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Gestión de llamadas“.
  3. Haga clic en la pestaña “Bloqueo de llamadas”.
  4. Haga clic en el botón “Añadir campo“ en la sección “Bloquear campos de números de teléfono“.
  5. Seleccione en la lista desplegable “Campo“ el registro “Sin número de teléfono (anónima)“.
  6. Seleccione si solo deben bloquearse las llamadas a un número de teléfono concreto o todas las llamadas.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Llamadas desde un número específico o desde un campo de números de teléfono

Nota:Alternativamente también incluir directamente números de llamada que se encuentren en la lista de llamadas del FRITZ!Fon en la lista de números bloqueados.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Gestión de llamadas“.
  3. Haga clic en la pestaña “Bloqueo de llamadas”.
  4. Si desea bloquear ciertos números de teléfono:
    1. Haga clic en el botón “Añadir número de teléfono“.
    2. Ingrese el número de teléfono y un nombre. El nombre se podrá ver la lista de llamadas de su FRITZ!Box.

Nota:Alternativamente también puede transferir números de llamada directamente de la lista de llamadas del FRITZ!Box al bloqueo de llamadas, haciendo clic en el botón “Añadir a la agenda de teléfonos“.

3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  5. Si desea bloquear un campo de números de teléfono :
    1. Pulse el botón “Añadir campo”.
    2. Seleccione en la lista desplegable “Campo“ el registro “Campo de números“.
    3. Seleccione si solo deben bloquearse las llamadas a un número de teléfono concreto o todas las llamadas.
    4. Introduzca en “Campo de números“ un rango de números de teléfono (por ejemplo 0900 o 123).
    5. Indique la denominación que desea darle a la opción de bloqueo de llamadas. El nombre se muestra en la lista de llamadas de su FRITZ!Box.
    6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  6. Si desea bloquear una agenda de teléfonos:
    1. Pulse el botón “Añadir campo”.
    2. Seleccione en la lista desplegable “Campo“ el registro “Toda la agenda de teléfonos“.
    3. Seleccione si solo deben bloquearse las llamadas a un número de teléfono concreto o todas las llamadas.
    4. Seleccione en la lista desplegable la agenda en la que ha incluido todos los números y rangos de números de teléfono que desea bloquear. Los rangos deben terminar con *.

Ejemplo:
      Si desea bloquear el rango “123“ con una agenda, cree en la agenda el registro 123*.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  7. Si desea bloquear a todas las personas que llaman sin una entrada de la agenda de teléfonos (lista positiva):

Nota:Los rangos de números de teléfono también pueden liberarse en la agenda de teléfonos. Si, por ejemplo, no desea bloquear el área local “030”, cree una entrada en la agenda telefónica para el número de llamada 030*.

1. Pulse el botón “Añadir campo”.
    2. Seleccione en la lista desplegable “Campo“ el registro “No está en la agenda de teléfonos“.
    3. Seleccione si solo deben bloquearse las llamadas a un número de teléfono concreto o todas las llamadas.
    4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar excepciones para determinados llamantes

Si ha bloqueado un rango numérico para las llamadas entrantes, puede establecer excepciones para ciertos contactos que se encuentren en la agenda de teléfonos. Estas personas pueden llamarle a pesar del bloqueo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Agenda de teléfonos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al registro del llamante que desea ajustar.
  4. Active la opción “Persona importante”. La opción solo está disponible en las agendas de teléfonos de su FRITZ!Box y en los contactos de Google.