Configurar el FRITZ!Box para la operación con otro módem DSL

Con un módem ADSL, SDSL o VDSL adicional, puede utilizar el FRITZ!Box incluso si el estándar DSL de su conexión a Internet no es compatible con el FRITZ!Box.

La conexión a Internet a través de este módem será creada y controlada por su FRITZ!Box, así podrá utilizar sin restricciones —también en este modo de operación— todas las funciones de su FRITZ!Box (p.ej. telefonía IP, cortafuegos).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar su FRITZ!Box con un módem DSL

1. Conecte un extremo de un cable de red en el puerto “LAN 1” del FRITZ!Box. Utilice por ejemplo el cable de red que se ha entregado con el suministro de su FRITZ!Box.
  2. Conecte el otro extremo del cable de red en el puerto LAN del módem DSL.

2 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Verifique si su proveedor de Internet aparece en el apartado “Proveedor de Internet” en la lista desplegable. Si su proveedor no aparece, seleccione “otro proveedor de Internet”.
  4. Si el proveedor de Internet aparece:
    1. Seleccione su proveedor de Internet e indique en los campos correspondiente los datos de acceso, que este le ha enviado.
    2. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
    3. En la sección “Acceso a Internet“ active la opción “A través de un módem externo“.
    • Si el proveedor de Internet no aparece:
      1. Seleccione la entrada “otro proveedor de Internet“.
      2. En la sección “Conexión” active la opción “Conexión a un módem o a un router externo”.
      3. En el aparte “Modo de operación” active la opción “Establecer la conexión a Internet”.
      4. Introduzca los datos que ha recibido de su proveedor de Internet en los campos correspondientes. Si no necesita datos de acceso, active la opción “No“.
      5. Si su proveedor de Internet requiere el uso de un identificador VLAN específico, haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“, seleccione la opción “Utilizar VLAN para el acceso a Internet“ e ingrese el “Identificador VLAN“.
  5. Indique en los campos “Canal de bajada” y “Canal de subida” los valores de su conexión a Internet.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora su FRITZ!Box establece la conexión a Internet con los datos de acceso indicados. A continuación podrá ajustar en el FRITZ!Box sus números de teléfono y conectar sus dispositivos Wi-Fi al FRITZ!Box.

3 Configurar la función de telefonía en su FRITZ!Box

Si desea conectar teléfonos al FRITZ!Box y realizar llamadas con ellos a través de Internet:

1. Configure los números de telefonía IP en su FRITZ!Box.