No es posible acceder a Internet a través de otro módem

Algunos o todos los ordenadores, smartphones u otros dispositivos conectados al FRITZ!Box no pueden acceder a Internet cuando el FRITZ!Box establece la conexión a Internet a través de un módem DSL, un terminal de fibra óptica o un cablemódem adicional.

En los dispositivos puede aparecer uno de los siguientes mensajes:

• “Sin Internet, con protección”
  • “Sin acceso a Internet”
  • “No hay conexión a Internet“
  • “Ningún dispositivo conectado. No se puede establecer una conexión a Internet.”

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar el cableado

1. Verifique si el módem esté conectado a su conexión a Internet de acuerdo con las instrucciones que le haya dado su proveedor de Internet.
  2. Conecte el puerto “WAN” del FRITZ!Box a un puerto LAN del módem mediante un cable de red, por ejemplo, el cable de red del volumen de suministro. Su FRITZ!Box no debe estar conectado a un puerto WAN del módem.

2 Reiniciar el módem

1. Inicie el nuevo módem desconectándolo brevemente de la red eléctrica.

Nota:El reinicio del módem puede tardar unos minutos. Durante el reinicio no es posible conectarse a Internet.

3 Reiniciar su FRITZ!Box

1. Desconecte el FRITZ!Box durante cinco segundos de la alimentación eléctrica.

Nota:No se perderán los ajustes realizados en la configuración de su FRITZ!Box. El proceso de reinicio durará aproximadamente dos minutos. Durante este tiempo no se podrá acceder a su FRITZ!Box.

4 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada “Conexión a Internet“.
  4. Revise si se presentan mensajes de error.
  5. Si aparece el mensaje “Error PPPoE: se excedió el tiempo [...]“, siga las instrucciones que se darán en la guía FRITZ!Box reporta “Error PPPoE“.
    • Si utiliza su FRITZ!Box en una conexión a Internet por cable y aparece el mensaje “No se ha podido realizar la conexión a Internet: causa del error: 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER)“, póngase en contacto con su proveedor de Internet por cable:

5 Activar el servidor DHCP del FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. En la sección “Configuración de WAN“ o “Configuración LAN“ haga clic en “otras opciones de configuración“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

6 Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Para asegurarse de que el dispositivo siempre utilice la configuración IP correcta, asegúrese de que obtenga automáticamente la configuración del FRITZ!Box (esta es la configuración predeterminada de la mayoría de los dispositivos):

7 Configurar el servidor DNS en su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box utiliza para la resolución del nombre de las direcciones de Internet los servidores DNS del proveedor de Internet. Si ha configurado otros servidores DNS en el FRITZ!Box, reactive los servidores DNS del proveedor de Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Servidor DNS“.
  4. Active la opción “Utilizar el servidor DNSv4 asignado por el proveedor de Internet (recomendado)“.
  5. Si puede ver el aparte “Servidor DNSv6“ active la opción “Utilizar el servidor DNSv6 asignado por el proveedor de Internet (recomendado)“.
  6. Si se ha activado la opción “Resolución de nombres cifrada en Internet (DNS over TLS)“, marque la opción “Permitir la resolución de nombres no cifrados en Internet“.
  7. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y, si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

8 Ajustar el cortafuegos en el dispositivo

Realice esta acción solo si se ha instalado un programa de cortafuegos adicional en el dispositivo:

1. Ajuste el cortafuegos en el dispositivo de tal manera que permita las conexiones a su FRITZ!Box. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

9 Revisar el módem

Posiblemente el módem está dañado o no funciona correctamente. Pruebe, por lo tanto, si puede conectarse a Internet cuando se conecta el módem directamente a un ordenador:

1. Conecte el módem al ordenador con ayuda de un cable de red.
  2. Configure en el ordenador la conexión a a Internet a través del módem. Para obtener información sobre el procedimiento, póngase en contacto con el fabricante del sistema operativo.
  3. Compruebe si el ordenador establece una conexión a Internet.
  4. Si se establece la conexión a Internet correctamente, proceda con las medidas siguientes.
    • Si no se establece la conexión a Internet, póngase en contacto con el fabricante del módem, o con el distribuidor o el proveedor de Internet con el que adquirió el módem.

10 Configurar nuevamente el acceso a Internet en su FRITZ!Box

Establecer el país de operación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ y haga clic en “Región e idioma“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración regional“.
  4. Seleccione en la lista desplegable el país en que se encuentra. Si no aparece el país, seleccione “Otro país“.

Importante:Cuando se cambia la configuración del país, se restablecen los ajustes de telefonía (por ejemplo, los ajustes de los dispositivos de telefonía, el desvío de llamadas, las reglas de marcación) y por esto deben volver a configurarse.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box