Conectar la impresora al ordenador con un cable USB y al puerto remoto USB

Puede utilizar su impresora con el programa FRITZ!Box USB Remote Connection como si estuviera conectada directamente al puerto USB de su ordenador.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador debe tener instalado Windows 10/8/7 (64/32 Bit).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Conectar una impresora a su FRITZ!Box

1. Conecte la impresora a un puerto USB de su FRITZ!Box.

2 Instalar el programa “FRITZ!Box USB Remote Connection“

Instale el programa FRITZ!Box USB Remote Connection en el ordenador, desde el que se desea utilizar el almacenamiento USB conectado a su FRITZ!Box

1. Inicie la sesión en el ordenador como el usuario de Windows, con el que desea utilizar el acceso remoto USB a su FRITZ!Box.

Importante:Si el usuario no tiene derechos de administrador debe indicar, durante la instalación o la primera vez que inicie el programa, una contraseña de administrador válida.

2. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  3. Haga clic en “Red local“ y luego en “USB / Memoria“.
  4. Haga clic en la pestaña “Conexión remota USB“.
  5. Haga clic en “Descargar“.
    • Se abrirá la ventana “Conexión remota USB“.
  6. Si en la ventana “Conexión remota USB“ puede ver el botón “Descargar“:
    1. Haga clic en la ventana “Conexión remota USB“ en “Descargar“ y descargue el archivo “fritzbox-usb-fernanschluss.application“.
    2. Haga doble clic en el archivo descargado.
  7. Haga clic en “Instalar“ y siga las indicaciones que aparecerán en la pantalla.
  8. Repita los pasos 1 a 7 con cada usuario de Windows, que deba utilizar el programa FRITZ!Box USB Remote Connection.

3 Activar la conexión remota USB para la impresora

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“
  3. Haga clic en la pestaña “Conexión remota USB“.
  4. Active la conexión remota USB y la opción “Impresora (incluyendo impresoras multifuncionales)“. Si utiliza una impresora multifuncional con escáner, active adicionalmente la opción “Otros (por ej. escáner)”.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

4 Configurar la impresora como fax/teléfono

Si se trata de una impresora multifuncional con fax o teléfono incorporado, realice las siguientes acciones:

1. Conecte la impresora multifuncional a un puerto analógico de su FRITZ!Box (p.ej. “FON 1”).
  2. Configure la impresora multifuncional en der FRITZ!Box como un fax. Si la impresora tiene un teléfono integrado, configúrelo como combinación de teléfono y fax.
  3. Si el fabricante de la impresora multifuncional suministra el software o una aplicación para enviar faxes, instálelo y configúrelo de acuerdo con las instrucciones del fabricante en los dispositivos con los que desea enviar un fax.

5 Utilizar la conexión remota USB para conectar una impresora USB

El programa FRITZ!Box USB Remote Connection le ofrece dos posibilidades diferentes de conectar un ordenador con una impresora:

• Se puede establecer una conexión automática cuando el ordenador envié a la impresora un trabajo de impresión. Después que se imprima, la conexión se desconecta automáticamente y la impresora está de nuevo a disposición de otros ordenadores de la red local. La conexión automática se establece exclusivamente para trabajos de impresión, otras funciones de la impresora no se pueden utilizar con este tipo de conexión.
  • Si se tiene una conexión permanente tendrá a su disposición todas las funciones de la impresora USB (p.ej. indicador de nivel de tinta, fax/escáner), pero el acceso a la impresora no está disponible para otros ordenadores en la red local.

Nota:Se pueden combinar estas opciones al permitir la conexión automática para trabajos de impresión normales y establecer una conexión permanente única para utilizar, cuando sea necesario, otra función de la impresora.

Activar la conexión automática

1. Haga clic con la tecla derecha del ratón en el icono de FRITZ!Box USB remote connection en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. Active en el menú contextual la opción “Conectar impresora automáticamente“.
  3. Haga doble clic en el icono de la FRITZ!Box USB remote connection en el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows.
  4. Si se conecta al FRITZ!Box con la contraseña del FRITZ!Box, introduzca la contraseña y deje vacío el campo de entrada “Nombre de usuario”.
    • Si inicia sesión en el FRITZ!Box con nombre de usuario y contraseña, introduzca el nombre y la contraseña de un usuario que esté autorizado a acceder a la configuración del FRITZ!Box.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

5. Haga clic en el botón “Actualizar“.
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora USB con la que el ordenador se conectará automáticamente.
    Conectar automáticamente impresoras USB activas
  7. Seleccione en el menú contextual la entrada “Asignar impresora...“
  8. Siga las instrucciones que podrá ver en la ventana “Asignar impresora“ para seleccionar el controlador de la impresora y haga clic en “Aceptar“.

Establecer una conexión permanente

1. Haga doble clic en el icono de la FRITZ!Box USB remote connection en el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows (systray).
  2. Si se conecta al FRITZ!Box con la contraseña del FRITZ!Box, introduzca la contraseña y deje vacío el campo de entrada “Nombre de usuario”.
    • Si inicia sesión en el FRITZ!Box con nombre de usuario y contraseña, introduzca el nombre y la contraseña de un usuario que esté autorizado a acceder a la configuración del FRITZ!Box.

Nota:Los datos y los derechos de acceso de los usuarios se pueden ajustar en la interfaz de usuario en el menú “Sistema > Usuarios de FRITZ!Box”.

3. Haga clic en el botón “Actualizar“.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en la impresora USB que se debe conectar al ordenador.
    Conectar automáticamente impresoras USB activas
  5. Seleccione en el menú contextual la entrada “Asignar impresora...“
  6. Siga las instrucciones que podrá ver en la ventana “Asignar impresora“ para seleccionar el controlador de la impresora y haga clic en “Aceptar“.
  7. Haga clic en la impresora USB para establecer una conexión permanente.