Documento de la base de conocimientos #134

Configurar su FRITZ!Box para realizar llamadas telefónicas con un cablemódem

También podrá conectar su FRITZ!Box a una conexión a Internet por cable utilizando un cablemódem. Cuando conecta sus teléfonos a su FRITZ!Box, puede utilizar cualquier proveedor de telefonía IP de quien haya recibido los datos de registro para los teléfonos de Internet. Podrán ser los números de telefonía IP de su proveedor de Internet por cable o números de otro proveedor de telefonía sobre IP. También puede conectar su FRITZ!Box al módem, si su proveedor de telefonía por cable le ha proporcionado un cablemódem.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box..

1 Configurar el servicio de telefonía sobre IP en su FRITZ!Box

Indique los datos de registro de los números de telefonía sobre IP en su FRITZ!Box:

1. Configure los números de telefonía IP en su FRITZ!Box.

2 Configurar su FRITZ!Box para la telefonía en la red fija

Realice esta acción solo si el cablemódem tiene un puerto al que se pueden conectar dispositivos de telefonía analógica y este no se encuentra bloqueado:

Conectar su FRITZ!Box

1. Inserte el extremo largo del cable DSL/telefónico suministrado (cable en forma de “Y“) en el puerto marcado con las siglas “DSL“ que encontrará en el panel de conexión de su FRITZ!Box.
  2. Enchufe el conector negro de la rama dividida directamente o con el adaptador TAE/RJ45 negro suministrado en un puerto para la conexión de teléfonos del cablemódem.

Importante:Con su FRITZ!Box solo podrá usar uno de los puertos para los teléfonos. En el segundo puerto del cablemódem podrá conectar otro dispositivo telefónico, por ejemplo, un teléfono. Si el enchufe no encaja en la toma del cablemódem, pregunte a su proveedor si puede darle un adaptador adecuado.

Active la configuración de la red fija

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. Active la opción “Activar la red de telefonía fija“.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Indicar un número de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Active la opción “Teléfonos de la red de telefonía fija“.
  5. Active la opción “un número de teléfono de la red fija (conexión a la línea analógica)“ y haga clic en “Siguiente“.

Importante:El tipo de conexión de la red de telefonía fija (analógica o RDSI) solo se requiere cuando se configura el primer número de teléfono. Si desea más adelante cambiar el tipo conexión, primero debe eliminar todos los teléfonos de línea fija que haya configurado.

6. Indique el número de teléfono de su conexión y haga clic en “Siguiente“.

Nota:Tal vez exista la posibilidad de utilizar ambas líneas de su cablemódem con un FRITZ!Box. Si requiere mayor información, póngase en contacto con su proveedor de Internet por cable.