Integrar otros FRITZ!Box en la red Mesh

¿Quiere operar un FRITZ!Box como repetidor a través de LAN o Wi-Fi? ✓ Cómo configurar su FRITZ!Box como un repetidor Mesh.

Puede configurar otro FRITZ!Box para que opere como repetidor Mesh e integrarlo vía Wi-Fi o con ayuda de un cable de red en la red Mesh del FRITZ!Box LTE (base Mesh), y así aumentar fácil y eficientemente el alcance de su red local.

El FRITZ!Box acepta automáticamente, como repetidor Mesh, todos los ajustes necesarios de la base Mesh (por ejemplo los datos de acceso a la red inalámbrica, la configuración del acceso de invitados y del temporizador) y crea otra red inalámbrica que permite que sus dispositivos se conecten a la red local.

Una vez el repetidor Mesh se integra en la red Mesh, se visualizará en la interfaz de usuario de la base Mesh con el símbolo Mesh:

Vista general de la red Mesh de la base Mesh con otro FRITZ!Box que funciona como repetidor Mesh

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh

Conectar su FRITZ!Box

1. Conecte un ordenador vía Wi-Fi o con un cable de red al FRITZ!Box, que desea configurar como repetidor Mesh.
  2. Si el ordenador ya está conectado a la base Mesh, desconecte esta conexión.

Configurar FRITZ!Box como repetidor

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red Mesh“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la red Mesh“.
  4. Active la opción “FRITZ!Box como repetidor Mesh“.
  5. Active la opción “Este FRITZ!Box es un dispositivo de red (cliente IP) en la red local [...]“.
  6. Si desea conectar el FRITZ!Box con un cable de red a la base Mesh:
    1. Active la opción “vía LAN“.
    2. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
    3. Utilice un cable para conectar un puerto “LAN“ del FRITZ!Box directamente o a través de un concentrador/conmutador al puerto LAN de la base Mesh.
    • Si desea conectar el FRITZ!Box a través de la red inalámbrica con la base Mesh:
      1. Active la opción “vía red inalámbrica“.
      2. Seleccione en la tabla la red inalámbrica de la base Mesh. Si se muestran varias entradas para la red inalámbrica, seleccione la entrada adecuada mediante la dirección MAC.
      3. Introduzca en el campo “Clave de la red inalámbrica“ la clave Wi-Fi de la base Mesh.
      4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Integrar un repetidor Mesh en la red Mesh pulsando un botón

La vinculación en la red Mesh se realiza pulsando un botón. No importa si se pulsa primero el botón en la base Mesh o en el repetidor Mesh. Recomendamos la siguiente secuencia:

1. Mantenga pulsado el botón “Connect“ en el repetidor Mesh (ver tabla), hasta que el led “Connect“ comience a parpadear. Es posible que parpadeen otros indicadores led.
  2. En los dos minutos siguientes: mantenga pulsado el botón “Connect” en la base Mesh hasta que el led “Connect” (véase tabla) se encienda. Posiblemente, se encenderán otros indicadores led.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón “Connect“Led “Connect”
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6670, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el repetidor Mesh con el símbolo Mesh .

3 Configurar la telefonía en la red Mesh

Siempre puede configurar los teléfonos IP como dispositivos de telefonía en la base Mesh, incluso si los teléfonos están conectados al repetidor Mesh. Si también utiliza otros teléfonos en el repetidor Mesh: