El navegador web informa que la conexión al FRITZ!Box no es segura

Cuando intenta abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box, el navegador web muestra uno de los siguientes mensajes:

• “Esta no es una conexión segura“ (Google Chrome)
  • “Su conexión no es privada“ (Microsoft Edge)
  • “Advertencia: riesgo potencial de seguridad” (Mozilla Firefox)
  • “Esta conexión no es segura“ (Mozilla Firefox)
  • “Esta conexión no es privada” (Apple Safari)

Los mensajes se visualizan en la barra de direcciones del navegador web, cuando se introduce la clave de acceso para la interfaz de usuario, o en el propio navegador web. Observe la información dada en la sección correspondiente.

1 El navegador web muestra una conexión no cifrada

Si el navegador web se refiere a la conexión al FRITZ!Box en la barra de direcciones como “no segura“ (ver fig.) o muestra una cerradura tachada :

El navegador web indica que las conexiones a páginas de Internet que no están cifradas o lo están solo parcialmente, no son seguras porque los datos introducidos en dichas páginas podrían ser robados por terceros. Sin embargo, como la interfaz de usuario de su FRITZ!Box es accesible dentro de su red local y no se envía ningún dato a través de Internet, puede ignorar este mensaje.

Fig.: Mensaje de Chrome “No es seguro“

2 Firefox reporta “Esta conexión no es segura“

Si al ingresar la contraseña de la interfaz de usuario del FRITZ!Box, Firefox muestra el mensaje “Esta conexión no es segura. Los datos de acceso introducidos aquí podrían caer en las manos equivocadas“ (ver fig.):

Firefox advierte que no se recomienda el envío de contraseñas a través de una conexión a Internet no cifrada, porque la contraseña podría ser robada por terceros. Dado que la interfaz de usuario de su FRITZ!Box es llamada dentro de su red local y su contraseña no es enviada a través de Internet, puede ignorar el mensaje.

Fig.: Firefox reporta “Su conexión no es segura“

3 El navegador de Internet advierte de un certificado de seguridad desconocido

Si el navegador web muestra una advertencia de certificado en lugar de la interfaz de usuario del FRITZ!Box (ver Fig.):

El navegador web comprueba el certificado de seguridad del sitio web al establecer una conexión HTTPS cifrada. Dado que el certificado de seguridad individual del FRITZ!Box no es conocido por terceras organizaciones que emiten dichos certificados, el navegador web indica que la conexión HTTPS al FRITZ!Box no es segura.

Fig.: Advertencia de Chrome “Esta no es una conexión segura“

Confirmar el aviso de certificado del navegador web. Esto no representa ningún riesgo para su seguridad.

Si accede al FRITZ!Box a través de Internet, puede evitar el aviso de certificado descargue el certificado de su FRITZ!Box e impórtelo en su ordenador. Si tiene un certificado para un dominio de Internet, importe su propio certificado en el FRITZ!Box.

• Google Chrome

1. En Chrome, haga clic en “Avanzado” bajo la advertencia del certificado y luego haga clic en “Continuar [...] (inseguro)”.
  • Microsoft Edge

1. En Edge, haga clic en “Avanzado” bajo la advertencia del certificado y luego haga clic en “Continuar [...] (inseguro)”.
  • Mozilla Firefox

1. En Firefox haga clic en “Configuración avanzada“ y luego en “Continuar de todos modos“.
  • Apple Safari (iOS)

1. En Safari, haga clic en “Mostrar detalles” bajo la advertencia del certificado y, a continuación, haga clic en “Visitar este sitio web”.
    2. Haga clic en “Abrir sitio web”.
  • Apple Safari (macOS)

1. En Safari, haga clic en “Mostrar certificado” bajo el aviso de certificado y, a continuación, haga clic en “Abrir este sitio web”.
    2. Haga clic en “Visitar sitio web”.
    3. Introduzca la contraseña de su cuenta de macOS y haga clic en “Actualizar configuración“.