Determinar el rango de direcciones de la dirección IPv4 de la conexión a Internet

Para que los ordenadores, smartphones y otros dispositivos de red puedan comunicarse entre sí, cada uno debe poderse localizar a través de una dirección IP única. Para la comunicación en Internet, el proveedor de Internet asigna al conectarse a Internet una dirección IP a su FRITZ!Box.

Usando el Protocolo de Internet versión 4 (IPv4), cada dirección IP se puede asociar con uno de los siguientes rangos o intervalos de direcciones:

• Intervalos de direcciones privadas:
    • Las direcciones IP privadas de rangos de direcciones privadas están destinadas exclusivamente para la comunicación en redes privadas (p.ej. la red doméstica de FRITZ!Box) y, por lo tanto, se pueden utilizar de forma simultánea en muchas redes de diferentes. Ya que generalmente no se transmiten ("no son enrutadas") a través de Internet, y por ello no se puede acceder desde Internet a los dispositivos, cuyas direcciones IP provengan de intervalos de direcciones privadas.

Nota:Mayor información sobre el tema "Rangos o Intervalos de direcciones privadas" encontrará en el artículo de Wikipedia.

• Intervalos de direcciones públicas:
    • Las direcciones IP de rangos de direcciones públicas solo son utilizadas por un dispositivo en todo el mundo a la vez. Debido a que hacen posible la identificación inequívoca de los dispositivos, se transmiten ("son enrutadas") a través de Internet y, por lo tanto, permiten a los dispositivos el acceso a Internet.

Determinar el intervalo de direcciones de la dirección IP

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Monitor de Internet“.
  3. Compruebe qué dirección IP se muestra en la línea "Internet, IPv4".
  4. Si se muestra una dirección IP de uno de los siguientes rangos, el FRITZ!Box tiene una dirección IP del rango de direcciones privadas y no se puede acceder a él en Internet a través de IPv4:
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
    • 100.64.0.0 - 100.127.255.255 (Carrier-grade NAT)
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 192.0.0.0 - 192.0.0.7 (DS-Lite-Tunnel, Dual-Stack-Lite)
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • Si se muestra una dirección IP de otro rango, el FRITZ!Box tiene una dirección IP del rango de direcciones públicas y se puede acceder a él en Internet a través de IPv4.
    • Si no se muestra ninguna dirección IP, no se puede acceder al FRITZ!Box en Internet a través de IPv4.