Documento de la base de conocimientos #3669

Configurar su FRITZ!Box para ser utilizado en una conexión Ziggo

El FRITZ!Box Cable está preparado de manera óptima para ser utilizado en una conexión a Internet por cable de Ziggo. Basta con conectar el FRITZ!Box a la toma de multimedia, activarlo con Ziggo y configurar la telefonía. Después de esto, todos los dispositivos de su red local tendrán acceso ilimitado a la funcionalidad completa del FRITZ!Box para Internet, telefonía y multimedia.

1 Activar su FRITZ!Box

1. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Ziggo llamando al 0900 1884 o, después de introducir su código postal y el número de su casa, través de la función Chat para que se active el FRITZ!Box en su conexión a Internet por cable. Para ello, tenga preparada las direcciones MAC del cablemódem de su FRITZ!Box (CM MAC). Estos datos se encuentran en la pegatina debajo del dispositivo:

Fig.: Direcciones MAC del cablemódem del FRITZ!Box (CM MAC)

2 Conectar su FRITZ!Box

1. Conecte el FRITZ!Box a la conexión de Internet por cable y a un ordenador. Encontrará información detallada sobre cómo conectar el FRITZ!Box en la guía rápida y en el manual de usuario.

3 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Si el menú “Configurar el acceso a Internet“ no se muestra automáticamente:
    1. Haga clic en “Internet“ y luego en “Datos de acceso“.
    2. Active la opción “Acceso a Internet a través de la conexión a Internet por cable“.
  4. Espere hasta que el led “Power/Cable“ permanezca encendido. Este proceso podrá durar, dependiendo de la señal y configuración de la conexión, hasta 10 minutos.

Importante:Si el led “Power / Cable” parpadea permanentemente, su conexión de Internet por cable no se ha activado o presenta disturbios. En este caso, póngase en contacto con Ziggo.

5. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ o en “Siguiente“; reinicie su FRITZ!Box para finalizar el proceso de activación de su conexión a Internet.

4 Activar IPv6 su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “IPv6“.
  4. Active la opción “Compatibilidad con IPv6 habilitada“.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

5 Configurar la función de telefonía en su FRITZ!Box

Proporcionar datos de inicio de sesión

1. Tenga preparados los datos de acceso a la telefonía que se le muestran en la aplicación Mijn Ziggo-App o que ha recibido del servicio de atención al cliente de Ziggo Ziggo (por ejemplo, el nombre de usuario y la contraseña).

Configurar la conexión de telefonía

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. En la sección “Conexión de telefonía“ haga clic en “Cambiar la configuración“.
  5. Active la opción “Utilizar otra conexión para telefonía sobre IP a través de la conexión a Internet por cable”.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. En la lista desplegable seleccione la entrada “Otro proveedor de cable“.
  5. Introduzca su prefijo y número de teléfono en “Prefijo local” y “Nº. de teléfono“.
  6. Introduzca los datos de acceso que recibió de Ziggo en los campos “Nombre de usuario“ y “Contraseña“.

Importante:Deje el campo de entrada “Nombre de autenticación” vacío, de lo contrario pueden producirse problemas en el inicio de sesión.

7. Como “Registrador“ introduzca vmk.voice.ziggo.nl.
  8. Para ver todas las opciones haga clic en “otras opciones de configuración“.
  9. Seleccione el ajuste “IPv4 y IPv6, IPv4 primeramente” en “Contactar al operador de telefonía IP vía“.
  10. Haga clic en “Siguiente“ y siga las instrucciones del asistente.

Ajustar los datos de acceso para los números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Para ver todas las opciones haga clic en “otras opciones de configuración“.
  5. Active la opción “Utilizar el número de teléfono propio para la conexión“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

Ajustar el formato del número de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Haga clic en “Formato del número de teléfono”.
  5. En el aparte “Formato del número de teléfono” y active la opción “Ninguno” para el código de país y de área.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

Asignar números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo telefónico que desea ajustar.

Importante:Si todavía no aparece el dispositivo telefónico, haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“ y siga las instrucciones.

4. Seleccione en “Llamadas salientes“ el número de teléfono a través del que se deben realizar las llamadas. Si no selecciona un número de teléfono, el número de teléfono definido en “Números propios > Configuración de la conexión” se utiliza como número saliente.
  5. Determine también a qué números de teléfono deberá reaccionar el dispositivo telefónico cuando entren llamadas. Podrá seleccionar máximo diez números de teléfono (incluyendo los números para realizar llamadas salientes).
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.