Documento de la base de conocimientos #3259

Configurar su FRITZ!Box para ser utilizado en una conexión a Internet por cable de Vodafone

El FRITZ!Box Cable está preparado de manera óptima para ser utilizado en una conexión a Internet por cable de Vodafone. Basta con conectar el FRITZ!Box a la toma de multimedia, activarlo con Vodafone y configurar la telefonía.

Si el FRITZ!Box le fue proporcionado por Vodafone para una conexión privada o comercial, ya está activado y se configurará automáticamente.

Después, todos los dispositivos de su red local tendrán acceso ilimitado a la funcionalidad completa del FRITZ!Box para Internet, telefonía y multimedia.

Importante:Si utiliza su FRITZ!Box en Baden-WürttembergHessen o Renania del Norte-Westfalia, siga las instrucciones en la páginaconfigurar el FRITZ!Box en la conexión por cable de Vodafone (antes: Unitymedia). Si usted utiliza su FRITZ!Box en otro estado ferderal, proceda como se describe en esta guía.

1 Tener a mano el número de cliente de Vodafone y el código de activación

1. Tenga a mano su número de cliente de Vodafone y el código de activación que le ha enviado Vodafone por correo. Si ha perdido el código de activación, puede solicitar a Vodafone un (nuevo) código de activación.

Nota:Por regla general, el código de activación puede utilizarse varias veces y no está limitado en el tiempo. Los códigos de activación emitidos antes de octubre de 2023 ya no pueden utilizarse

2 Conectar su FRITZ!Box

1. Conecte un extremo de un cable coaxial en el puerto “Cable” del FRITZ!Box.Utilice por ejemplo el cable coaxial que se ha entregado con el suministro de su FRITZ!Box.
  2. Enchufe el otro extremo del cable coaxial en la toma de conexión a Internet (toma “Data” de la toma multimedia de su casa.

3 Configurar el acceso a Internet en su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Utilice la contraseña del FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Si el menú “Configurar el acceso a Internet“ no se muestra automáticamente:
    1. Haga clic en “Internet“ y luego en “Datos de acceso“.
    2. Active la opción “Acceso a Internet a través de la conexión a Internet por cable“.
  4. Espere hasta que el led “Power/Cable“ permanezca encendido. Este proceso podrá durar, dependiendo de la señal y configuración de la conexión, hasta 10 minutos.

Importante:Si el led “Power / Cable” parpadea permanentemente, su conexión de Internet por cable aun no se ha activado o presenta disturbios. En este caso, póngase en contacto con Vodafone.

5. Abrir una nueva pestaña o una nueva ventana en el navegador de Internet y llamar allí la página https://kabelmodemaktivieren.vodafone.de.
  6. Introduzca su número de cliente de Vodafone y el código de activación en los campos de entrada del portal de activación y haga clic en “Seguir“.
  7. Acepte las condiciones para usar su propio dispositivo y haga clic en “Activar el cablemódem”.
    • Ahora el FRITZ!Box de Vodafone está activado para utilizarlo con su conexión por cable. Después de eso, se mostrará una página con los datos de acceso de sus números de teléfono.
  8. Haga clic en “Guardar datos de acceso como PDF” y guarde los datos de acceso de sus números de teléfono en su ordenador.
  9. Para guardar los ajustes haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en “Aplicar“ o en “Seguir“; reinicie su FRITZ!Box para finalizar el proceso de activación de su conexión a Internet.

4 Configurar la función de telefonía en su FRITZ!Box

Proporcionar datos de inicio de sesión

1. Tenga listos los datos de acceso a la telefonía que se le mostraron tras la activación del FRITZ!Box en el portal de activación de Vodafone.

Nota:También puede encontrar los datos de acceso en el portal de clientes de Vodafone MeinKabelen “Configuración > Datos SIP“.

Configurar números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Seleccione “Vodafone Kabel“ en la lista desplegable.
  5. Introduzca los datos de inicio de sesión que ha recibido de Vodafone en los campos de entrada.
  6. Haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente.

Asignar números de teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo telefónico que desea ajustar.

Importante:Si todavía no aparece el dispositivo telefónico, haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“ y siga las instrucciones.

4. Seleccione en “Llamadas salientes“ el número de teléfono a través del que se deben realizar las llamadas. Si no selecciona un número de teléfono, el número de teléfono definido en “Números propios > Configuración de la conexión” se utiliza como número saliente.
  5. Determine también a qué números de teléfono deberá reaccionar el dispositivo telefónico cuando entren llamadas. Podrá seleccionar máximo diez números de teléfono (incluyendo los números para realizar llamadas salientes).