La función integrada de fax no funciona o funciona solo esporádicamente

A pesar de que ha configurado la función de fax interno según nuestra guía, la transmisión de fax o bien falla de vez en cuando o falla siempre. O no puede enviar faxes en o la transmisión es incompleta. En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán alguno de los siguientes mensajes de error:

• “Not Acceptable Here (488)“
  • “La llamada no es soportada (606)“
  • “Unsupported Media Type (415)“
  • “No se pudo enviar el mensaje de correo electrónico. [Mensaje]“
  • “Ha ocurrido un error al tratar de guardar el mensaje recibido en el dispositivo de memoria USB.“
  • “Se ha presentado un error de transmisión durante la recepción del documento de fax. El documento no ha sido recibido o no llegó completo.“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

Reiniciar su FRITZ!Box

Debido a que algunos mensajes de error solo se muestran una vez en el registro de eventos, reinicie su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reiniciar“.
  4. Haga clic en el botón “Reiniciar“.

Revisar los mensajes de error en el registro de sucesos

Tan pronto como la recepción de fax falla por primera vez después del reinicio, compruebe si aparece un aviso de error para el intento fallido de fax. A continuación, siga las instrucciones dadas para ese mensaje de error en particular:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Abra la lista desplegable “Telefonía”.
  4. Compruebe si aparece uno de los siguientes mensajes de error.
  5. Si aparece el mensaje “Se ha presentado un error de transmisión durante la recepción del documento de fax. El documento no ha sido recibido o no llegó completo.“, aunque el documento de fax fue recibido por completo, no hay error. Durante la transmisión de fax, se produjo la pérdida de paquetes de datos. En estos casos, puede ignorar el mensaje.
    • Si aparece el mensaje “No se pudo enviar el mensaje de correo electrónico. [Mensaje]“, corrija los datos de la cuenta de correo electrónico en el servicio de notificaciones. El fax no es redirigido por correo electrónico, porque no se ha indicado correctamente la dirección de correo electrónico o los datos de acceso a la cuenta de usuario en el servicio de notificaciones.
    • Si aparece el mensaje “Ha ocurrido un error al tratar de guardar el mensaje recibido en el dispositivo de memoria USB“, conecte a manera de prueba otro dispositivo de almacenamiento USB, por ejemplo un lápiz de memoria USB a su FRITZ!Box. El documento de fax no se copió en el dispositivo de almacenamiento USB porque no se puede escribir.
    • Si aparece el mensaje “Unsupported Media Type (415)“, su proveedor no soporta un códec solicitado o no se pueden hacer transmisiones por fax.
    • Si aparece el mensaje “Not Acceptable Here (488)“ o el mensaje “La llamada no es soportada (606)“, su proveedor no soporta el estándar T. 38. Sin el estándar T.38 (Fax over IP) no es posible una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet.

2 Comprobar el protocolo de transmisión del fax

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Transmisión de voz“.
  4. Busque en “Mostrar la información detallada acerca de llamadas telefónicas“ las llamadas de fax finalizadas, y compruebe si en la columna “Codificación“ al lado de estas aparece “T.38“.
  5. Si allí aparece “T.38“, se utilizó T.38 para la transmisión de fax.
    • Si no aparece “T.38“, no se utilizó T.38. Sin el estándar T.38 (Fax over IP) no es posible una transmisión fiable de documentos de fax vía Internet.

Nota:Si su proveedor de telefonía sobre IP no soporta T.38, puede utilizar para la función de fax un número de un proveedor de telefonía sobre IP que si soporte T.38.