Documento de la base de conocimientos #156

La impresora USB no imprime cuando se ha configurado como impresora de red

Una impresora USB configurada como impresora de red en su FRITZ!Box no ejecuta los trabajos de impresión enviados desde un ordenador en la red local.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Desactivar la opción “Usar impresora sin conexión“ en la impresora

Realice esta acción solo si envía trabajos de impresión desde un ordenador con Windows:

Windows 11

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración” haga clic en “Bluetooth y dispositivos”.
  3. Haga clic en “Impresoras y escáneres“.
  4. Haga clic en la impresora que esté conectada a su FRITZ!Box.
  5. Presione el botón “Abrir la cola de impresión“.
  6. En la siguiente ventana haga clic en “Impresora“.
  7. Si hay una marca en frente de la entrada “Usar impresora sin conexión“, haga clic en la entrada para eliminarla.

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración“ haga clic en “Dispositivos“.
  3. Haga clic en “Impresoras y escáneres“.
  4. Haga clic en la impresora que esté conectada a su FRITZ!Box.
  5. Haga clic en “Abrir cola“.
  6. En la siguiente ventana haga clic en “Impresora“.
  7. Si hay una marca en frente de la entrada “Usar impresora sin conexión“, haga clic en la entrada para eliminarla.

2 Configurar el cortafuegos

1. Configure el cortafuegos del ordenador de tal manera que permita las conexiones salientes en el puerto TCP 9100 en el FRITZ!Box. Consulte al fabricante del cortafuegos para obtener información sobre cómo configurarlo.

3 El modo de funcionamiento no es compatible con la impresora

Una impresora debe ser capaz de procesar datos en formato RAW (RAW unidireccional sobre TCP) para poder ser utilizada como una impresora de red a través de un cable USB. Las impresoras que requieren transferencia de datos encapsulados o bidireccionales no pueden utilizarse como impresoras de red a través de un cable USB. Este es el caso, por ejemplo, de algunas impresoras impresoras GDI (“impresoras de Windows“), impresoras LIDIL (“Lightweight Imaging Device Interface Language“) o Impresoras DOT4 (estándar IEEE 1284).

Solución